Browsing Gestión ambiental by Subject "Agricultura sostenible"
Now showing items 1-20 of 66
-
Biodiversidad en Paisajes Productivos
(2022)El Proyecto Biodiversidad en Paisajes Productivos, lo implementa el Ministerio de Ambiente, y es auspiciado por el Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF, por sus siglas en inglés), a través del PNUD. Este proyecto ... -
Biodiversity Check Agrícola
(2021)Algunas iniciativas del proyecto «El Seibo Resiliente» se realizarán en el sector agrícola, como el cacao y arroz, por lo cual con esta infografía promueven la implementación de la herramienta «Biodiversity Check Agricola» ... -
Buenas prácticas agrícolas en cacao [guía]
(2021)Esta guía de buenas prácticas agrícolas busca mantener plantaciones bien manejadas de cacao con mayor productividad. Presenta un conjunto de principios, medidas y recomendaciones técnicas que se aplican en las diversas ... -
Cacao sostenible adaptado al clima en Centroamérica y el Caribe : hacia una producción resiliente a gran escala
(2019)Mensajes principales: -- Las proyecciones del impacto del cambio climático sobre la producción de cacao en América Central y el Caribe indican que habrá importantes cambios en la distribución futura de las zonas idóneas ... -
Café y cambio climático en la República Dominicana : impactos potenciales y opciones de respuesta
(2018)El cambio climático afectará severamente la producción de café. No obstante, las plantaciones pueden ser un instrumento para conservar el ambiente y hacer frente al cambio climático. La producción de café bajo sombra alberga ... -
CAT-Adaptation : basic national methodology for the agricultural sector : focus on the banana agrosystem : Dominican Republic
(Sin fecha)ICAT has been supporting the definition of the Transparency Framework for the Dominican Republic, to guarantee an integrated and efficient climate action that facilitates the follow-up of the country's actions established ... -
El comercio internacional como incentivo a la sostenibilidad : la experiencia de la Red Latinoamericana y del Caribe de la Huella Ambiental del Café
(2020)América Latina y el Caribe y la Unión Europea son los principales actores en el mercado global del café. La región es la mayor productora y exportadora del mundo, pero en ella varios millones de pequeños productores enfrentan ... -
Concurso de Ideas Verdes para Miches : propuesta : Servicios para el mantenimiento de fincas de cacao
(2022)¡Conoce los ganadores del Concurso de Ideas Verdes para Miches! Esta propuesta ganadora presentada por Fausto Hernández, en nombre de Cooperativa Agropecuaria de Cacao de Miches (COPCAMICHES) en la categoría «economía ... -
Decreto No. 204-21 que crea e integra la Comisión de Fomento a la Tecnificación del Sistema Nacional de Riego, así como también crea la Comisión Ejecutiva y el Fondo de Fomento a la Tecnificación del citado Sistema Nacional de Riego
(2021)Se crea la Comisión de Fomento a la Tecnificación del Sistema Nacional de Riego para coordinar la elaboración y ejecución de la Estrategia Nacional de Tecnificación de los Sistemas de Riego. El propósito de esta estrategia ... -
Del Campo al Plato : Baseline report : Biodiversity in standards of the banana and pineapple sector
(2019)From Farm to Fork project activities take place in two countries: Costa Rica and the Dominican Republic. They support the integration of conservation, protection of natural capital, and valuation of ecosystem services in ... -
Del Campo al Plato : Herramientas para sensibilización en temas de biodiversidad
(2020)Hoja informativa de programas de capacitación y otras herramientas de sensibilización del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias» (CAP), iniciativa que busca ... -
Del Campo al Plato : Informe de referencia : La biodiversidad en los estándares del sector del banano y la piña
(2019)Este informe de referencia resume los resultados del análisis de catorce estándares de certificación relevantes para las cadenas de suministro en el sector del banano y la piña. El análisis se realizó en el marco del ... -
Del Campo al Plato : Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias
(2019)Hoja informativa del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias» (CAP), iniciativa que busca incorporar la conservación de la biodiversidad en las cadenas de valor ... -
Del Campo al Plato : Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias
(2019)Hoja divulgativa del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias» (CAP), iniciativa que busca incorporar la conservación de la biodiversidad en las cadenas de valor ... -
Del Campo al Plato : Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias
(2020)Hoja divulgativa del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias» (CAP), iniciativa que busca incorporar la conservación de la biodiversidad en las cadenas de valor ... -
Del Campo al Plato : Invertir en biodiversidad en los cultivos de banana y piña : un catálogo para las empresas que desean invertir en los corredores biológicos : República Dominicana
(2022)Este catálogo ofrece una guía práctica para la inversión empresarial en la conservación de la biodiversidad dentro del sector agrícola. El documento destaca la relevancia de los corredores biológicos en la producción ... -
Del Campo al Plato : Programa de sensibilización en biodiversidad y negocios para colaboradores de empresas agrícolas : manual para instructores
(2021)Manual para instructores del Programa de sensibilización en biodiversidad y negocios para colaboradores de empresas agrícolas del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias» ... -
Del Campo al Plato : Recomendaciones para criterios de protección de biodiversidad efectivos en estándares y en requerimientos de empresas en el sector alimentario
(2020)Expertos de todo el mundo coinciden en cuáles son los principales factores que impulsan la pérdida de diversidad biológica: la degradación y destrucción de los ecosistemas, la sobreexplotación de los recursos naturales, ... -
Diseño (y rediseño) y manejo de sistemas agroforestales de café [guía]
(2021)Un sistema agroforestal con café es un conjunto de prácticas de manejo del cultivo, donde se combinan especies arbóreas asociadas con el café, cuyo objetivo es el manejo y la conservación del suelo y el agua, y el aumento ... -
Diseño, rediseño y manejo de sistemas agroforestales de cacao [guía]
(2021)Esta guía está diseñada para el personal técnico y los productores y productoras de cacao, de modo que dispongan de conocimientos y habilidades específicas para establecer nuevos sistemas agroforestales y mejorar el dosel ...