/admin/item?itemID=803c333b-dd81-450a-8833-e0a28519186b
Del Campo al Plato : Informe de referencia : La biodiversidad en los estándares del sector del banano y la piña

View/ Open
Type of Access
OpenMaterial Type
BookletType of Content
Technical reportLanguage
SpanishCollection
- Gestión ambiental [2686]
Metadata
Show full item recordAbstract: | Este informe de referencia resume los resultados del análisis de catorce estándares de certificación relevantes para las cadenas de suministro en el sector del banano y la piña. El análisis se realizó en el marco del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias», que se implementa en Costa Rica y la República Dominicana con financiamiento del Programa IKI del Ministerio Federal de Medioambiente, Conservación de Naturaleza y Seguridad Nuclear de Alemania. El informe presenta cómo se aborda actualmente la protección de la biodiversidad en estos estándares; se ha revisado el rol de la biodiversidad en la política de las organizaciones responsables para los estándares, la eficacia de los criterios relevantes para la protección de la biodiversidad, su importancia dentro de las certificaciones, su transparencia y su verificabilidad. Dirigido a las personas responsables del diseño, gestión y revisión de estándares agroalimentarios y también relevante para expertos en temas relacionados con la agricultura, el sector agroalimentario y la biodiversidad (asesores agrícolas, cooperativas, certificadores de estándares agroalimentarios, managers en empresas alimentarias, institutos científicos, ONG medioambientales, administraciones agrícolas o de protección de naturaleza, etc.). |
Author(s): | Global Nature Fund
Lake Constance Foundation |
Date: | 2019 |
Published: | Radolfzell, Germany: Global Nature Fund |
Citation: | Global Nature Fund and Lake Constance Foundation (2019). Del Campo al Plato : Informe de referencia : La biodiversidad en los estándares del sector del banano y la piña. Radolfzell, Germany: Global Nature Fund. Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/5935
|