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Dieta y alimentación hispano-americana en el Caribe y la Florida en el siglo XVI
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Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
ArtículoTipo de Contenido
Investigación científicaMateria
Recursos naturales - República DominicanaFlora ─ República Dominicana
Fauna ─ República Dominicana
Historia natural
Idioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Investigación ambiental [1465]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Los esfuerzos coloniales europeos alcanzaron un mayor éxito en aquellas zonas americanas donde se arraigaron las plantas y los animales que los españoles llevaron consigo. Esta afirmación parece indicar que las plantas domesticadas y los animales del Viejo Mundo triunfaron o no, pero en realidad los animales europeos pasaron por un periodo de adaptación a las nuevas situaciones, influyendo según la forma en que los pobladores se adaptaban a las nuevas situaciones. Ejemplos de los grados de adaptación de colonos y animales se han tomado de las experiencias españolas del siglo XVI en La Española, Cubagua y Florida. Ejemplos que demuestran que los animales europeos se encontraban en caso, aunque su importancia en la dieta humana variara considerablemente. |
Autor(es): | Reitz, Elizabeth J.
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Año: | 1991 |
Publicado: | Revista de Indias, 51(191), 11-24 |
Citación: | Reitz, E. J. (1991). Dieta y alimentación hispano-americana en el Caribe y la Florida en el siglo XVI. Revista de Indias, 51(191), 11-24. Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/4070
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