License | Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0. | es |
Author | Reitz, Elizabeth J. | |
Accessioned date | 2024-02-12T22:47:31Z | |
Available date | 2024-02-12T22:47:31Z | |
Year | 1991 | |
Citation | Reitz, E. J. (1991). Dieta y alimentación hispano-americana en el Caribe y la Florida en el siglo XVI. Revista de Indias, 51(191), 11-24. Recuperado de: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/4070 | |
Abstract | Los esfuerzos coloniales europeos alcanzaron un mayor éxito en aquellas zonas americanas donde se arraigaron las plantas y los animales que los españoles llevaron consigo. Esta afirmación parece indicar que las plantas domesticadas y los animales del Viejo Mundo triunfaron o no, pero en realidad los animales europeos pasaron por un periodo de adaptación a las nuevas situaciones, influyendo según la forma en que los pobladores se adaptaban a las nuevas situaciones. Ejemplos de los grados de adaptación de colonos y animales se han tomado de las experiencias españolas del siglo XVI en La Española, Cubagua y Florida. Ejemplos que demuestran que los animales europeos se encontraban en caso, aunque su importancia en la dieta humana variara considerablemente. | es |
Language | Spanish | es |
Published | Revista de Indias, 51(191), 11-24 | es |
Rights | © Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). | es |
Rights URI | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
Subject | Recursos naturales - República Dominicana | es |
Subject | Flora ─ República Dominicana | es |
Subject | Fauna ─ República Dominicana | es |
Subject | Historia natural | es |
Title | Dieta y alimentación hispano-americana en el Caribe y la Florida en el siglo XVI | es |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.3989/revindias.1991.i191.1197 | |
Material type | Article | es |
Type of content | Scientific research | es |
Access | Open | es |
Audience | Technicians, professionals and scientists | es |