Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Manual de prácticas agrícolas y de reforestación
(2021)
Este Manual de prácticas agrícolas y de reforestación se divide en cinco secciones organizadas en el orden cronológico que deben seguir los procesos de restauración de ecosistemas y reforestaciones a escala de parcela: ...
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
(2019)
La producción y comercialización del café constituye una de las actividades agrícolas de importancia para la República Dominicana, debido a los aportes económicos, sociales y a la sostenibilidad de los recursos naturales ...
Guía de buenas prácticas en el cultivo del banano y otras frutas tropicales
(2018)
La conservación y el uso sostenible de la biodiversidad responden a agentes y causas más que ambientales; son determinantes incluso para aspectos nutricionales del ser humano, los procesos de producción de diferentes ...
Manual para la producción sostenible de banano
(2019)
Las 34 medidas contenidas en esta publicación reflejan el esfuerzo y creatividad de muchas personas comprometidas con una producción sostenible de banano. Gracias a tantas personas pioneras, hoy muchos productores de banano ...
Manual de cultivo y conservación de plantas medicinales. Tomo 3: Árboles dominicanos
(2003)
Este manual de cultivo y conservación contribuye a sumar esfuerzos para fortalecer las actividades de manejo y cuidado de las plantas medicinales en la República Dominicana. Estas plantas cuentan con una variabilidad de ...
Manual de permacultura : por una apicultura sostenible en República Dominicana
(2015)
Este manual se elaboró y publicó dentro de las actividades programadas del “Proyecto de Desarrollo Apícola” (Programa de Apoyo al Mejoramiento de la Productividad y Competitividad del Sector Agropecuario, IICA/Ministerio ...
Técnicas y buenas prácticas para la restauración de ecosistemas y paisajes en Centroamérica y el Caribe
(2020)
Un paisaje es el territorio comprendido por diversos sistemas naturales y modificados, que interactúan entre sí y tienen conexiones tanto ecológicas como sociales. Un paisaje lo reconocen de manera diferente las distintas ...
Diseño (y rediseño) y manejo de sistemas agroforestales de café [guía]
(2021)
Un sistema agroforestal con café es un conjunto de prácticas de manejo del cultivo, donde se combinan especies arbóreas asociadas con el café, cuyo objetivo es el manejo y la conservación del suelo y el agua, y el aumento ...
Manejo del café postcosecha [guía]
(2021)
Los productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o ...
Fertilización del cafeto [guía]
(2021)
Dentro de las prácticas de manejo del cultivo en sistemas intensivos de producción de café, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto ...