/admin/item?itemID=7dc5a9b6-a96b-41e8-80bb-52c8dcafb650
Manejo del café postcosecha [guía]
View/ Open
Type of Access
OpenMaterial Type
BookletType of Content
Guide - HandbookLanguage
SpanishCollection
- Gestión ambiental [2444]
Metadata
Show full item recordAbstract: | Los productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o cerezas y la elección del método de procesamiento, son determinantes en la obtención del precio final del producto. Una información relevante para llevar a cabo el proceso de organización de las actividades de la finca durante el ciclo productivo correspondiente es disponer de los datos de registros de floraciones y pronóstico o estimación de la cosecha para establecer las prioridades de atención a la finca y las previsiones para las actividades de recolección. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Author(s): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Ramírez Rojas, Jorge Cerda, Rolando |
Date: | 2021 |
Published: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citation: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Manejo del café postcosecha [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3330
|