Show simple item record

LicenseSe permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.es
AuthorRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
AuthorRamírez Rojas, Jorge
AuthorCerda, Rolando
Accessioned date2023-09-22T00:23:09Z
Available date2023-09-22T00:23:09Z
Year2021
CitationRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Manejo del café postcosecha [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/3330
AbstractLos productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o cerezas y la elección del método de procesamiento, son determinantes en la obtención del precio final del producto. Una información relevante para llevar a cabo el proceso de organización de las actividades de la finca durante el ciclo productivo correspondiente es disponer de los datos de registros de floraciones y pronóstico o estimación de la cosecha para establecer las prioridades de atención a la finca y las previsiones para las actividades de recolección. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés).es
LanguageSpanishes
PublishedSanto Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)es
Rights© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).es
Rights URIhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
SubjectAgricultura sosteniblees
SubjectBiodiversidad - República Dominicanaes
SubjectManuales de capacitaciónes
TitleManejo del café postcosecha [guía]es
Material typeBookletes
Type of contentGuide - Handbookes
AccessOpenes
AudienceTechnicians, professionals and scientistses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
Access and downloading this document are subject to this license: Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).