/admin/item?itemID=3f40856a-5e97-4bc3-9c80-5240e5c72c57
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana : propuestas metodológicas
View/ Open
Type of Access
OpenMaterial Type
TextType of Content
Technical reportLanguage
SpanishCollection
- Gestión ambiental [2444]
Metadata
Show full item recordAbstract: | En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto. Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento. |
Author(s): | Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL)
Fondo Nórdico de Desarrollo (NDF) Banco Interamericano de Desarrollo (BID) Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria Programa de Sistemas de Información para la Resiliencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Región SICA (PROGRESAN) Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) |
Date: | 2018 |
Published: | Ciudad de México: Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) |
Citation: | Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Fondo Nórdico de Desarrollo (NDF), Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria, Programa de Sistemas de Información para la Resiliencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Región SICA (PROGRESAN) e Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) (2018). Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas. |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/5178
|