Author | Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) | |
Author | Fondo Nórdico de Desarrollo (NDF) | |
Author | Banco Interamericano de Desarrollo (BID) | |
Author | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) | |
Author | Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria | |
Author | Programa de Sistemas de Información para la Resiliencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Región SICA (PROGRESAN) | |
Author | Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) | |
Accessioned date | 2024-09-25T23:26:01Z | |
Available date | 2024-09-25T23:26:01Z | |
Year | 2018 | |
Citation | Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Fondo Nórdico de Desarrollo (NDF), Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria, Programa de Sistemas de Información para la Resiliencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Región SICA (PROGRESAN) e Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) (2018). Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas. | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/5178 | |
Abstract | En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto. Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento. | es |
Language | Spanish | es |
Published | Ciudad de México: Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) | es |
Rights | © Naciones Unidas, 2018. Todos los derechos reservados. Disponible en: https://repositorio.cepal.org/ | es |
Subject | Seguridad alimentaria | es |
Subject | Cambio climático | es |
Subject | Desarrollo sostenible | es |
Title | Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana : propuestas metodológicas | es |
Material type | Text | es |
Type of content | Technical report | es |
Access | Open | es |
Audience | Technicians, professionals and scientists | es |