/admin/item?itemID=74a92491-db1d-4f79-9fe6-09c43004a489
Fertilización del cacao [guía]
View/ Open
Type of Access
OpenMaterial Type
BookletType of Content
Guide - HandbookLanguage
SpanishCollection
- Gestión ambiental [2416]
Metadata
Show full item recordAbstract: | Dentro de las prácticas de manejo del cultivo de cacao en sistemas intensivos de producción, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto fundamental para la obtención de alto rendimiento de manera sostenida. Esta guía sienta las bases para la aplicación de fertilizantes es el aprovechamiento eficiente de materiales de origen orgánico que puedan estar disponibles para que, mediante procedimientos sencillos de compostaje, contribuyan al mejoramiento integral de la nutrición del cultivo. Contenido: Introducción -- Interpretación de análisis de suelos -- Balance de nutrientes -- Programas de fertilización -- Dosis y épocas de fertilización -- Elaboración de abonos orgánicos -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Author(s): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Cerda, Rolando Mata-Quirós, Allan Ramírez, Jorge |
Date: | 2021 |
Published: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citation: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Fertilización del cacao [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3300
|