Show simple item record

LicenseSe permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.es
AuthorRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
AuthorCerda, Rolando
AuthorMata-Quirós, Allan
AuthorRamírez, Jorge
Accessioned date2023-09-15T00:37:51Z
Available date2023-09-15T00:37:51Z
Year2021
CitationRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Fertilización del cacao [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/3300
AbstractDentro de las prácticas de manejo del cultivo de cacao en sistemas intensivos de producción, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto fundamental para la obtención de alto rendimiento de manera sostenida. Esta guía sienta las bases para la aplicación de fertilizantes es el aprovechamiento eficiente de materiales de origen orgánico que puedan estar disponibles para que, mediante procedimientos sencillos de compostaje, contribuyan al mejoramiento integral de la nutrición del cultivo. Contenido: Introducción -- Interpretación de análisis de suelos -- Balance de nutrientes -- Programas de fertilización -- Dosis y épocas de fertilización -- Elaboración de abonos orgánicos -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés).es
LanguageSpanishes
PublishedSanto Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)es
Rights© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).es
Rights URIhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
SubjectAgricultura sosteniblees
SubjectBiodiversidad - República Dominicanaes
SubjectManuales de capacitaciónes
TitleFertilización del cacao [guía]es
Material typeBookletes
Type of contentGuide - Handbookes
AccessOpenes
AudienceTechnicians, professionals and scientistses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
Access and downloading this document are subject to this license: Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).