/admin/item?itemID=6e3d8efa-e963-4dbb-b3d7-8a33c9e25964
Memoria Foro Centroamericano y de República Dominicana Seguridad Hídrica y Alimentaria : El nexo entre el agua y la producción de alimentos
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
FolletoTipo de Contenido
Información cultural o científicaIdioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2444]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | En solamente 13 años la población se ha incrementado en un billón, y las proyecciones indican, que para el 2050 el mundo contará con 9 mil billones de personas que requerirán un incremento del 70% en la producción mundial de alimentos. Este reto impone una fuerte presión sobre los recursos naturales, especialmente el agua. La agricultura es el mayor consumidor de agua a nivel mundial, representando casi el 70% del agua dulce extraída de lagos, ríos y acuíferos, lo que pone en evidencia la relación directa que existe entre el agua y la agricultura para la producción de alimentos. Con el objetivo de analizar lo anterior entre los distintos sectores involucrados, se realizó el Foro Centroamericano y de República Dominicana de Seguridad Hídrica y Alimentaria: El Nexo entre el Agua y la Producción de Alimentos se llevó a cabo en San José, Costa Rica el 9 de agosto del 2012. |
Autor(es): | Tábora Merlo, Fabiola (coord.)
|
Año: | 2013 |
Publicado: | Tegucigalpa: Global Water Partnership (GWP) Centroamérica |
Citación: | Tábora Merlo, F. (coord.) (2013). Memoria Foro Centroamericano y de República Dominicana Seguridad Hídrica y Alimentaria: El nexo entre el agua y la producción de alimentos. San José, Costa Rica, 9 de agosto de 2012. Tegucigalpa: Global Water Partnership (GWP) Centroamérica. Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3111
|