/admin/item?itemID=25566d5d-b8d7-4b83-bd84-162666a09d1a
Guía de buenas prácticas en el cultivo del banano y otras frutas tropicales
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
FolletoTipo de Contenido
Guía - ManualIdioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2444]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | La conservación y el uso sostenible de la biodiversidad responden a agentes y causas más que ambientales; son determinantes incluso para aspectos nutricionales del ser humano, los procesos de producción de diferentes industrias, los servicios y la calidad de vida en general. La biodiversidad y los servicios que prestan los ecosistemas son esenciales para la producción agrícola. Las siguientes acciones están dirigidas principalmente a grupos de producción de banano y otros cultivos de frutas tropicales de República Dominicana, Haití y Honduras. Al implementar estas medidas, la agricultura aporta una contribución determinante para la protección de la biodiversidad, como un componente esencial de los sistemas alimentarios sostenibles en todo el mundo. Contenido: ¿Por qué es importante la biodiversidad? -- El impacto del cultivo en la biodiversidad -- Gestión de la biodiversidad -- Muy buenas prácticas -- Plan de acción. |
Autor(es): | Schaefer, Thomas
|
Año: | 2018 |
Publicado: | Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ); Global Nature Fund |
Citación: | Schaefer, T. (2018). Guía de buenas prácticas en el cultivo del banano y otras frutas tropicales. Proyecto «Biodiversidad y Negocios en América Central y República Dominicana: contribución del sector turístico para la restauración y la protección de la diversidad biológica marina y costera del mar Caribe». Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ); Global Nature Fund. Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/2777
|