Author | Schaefer, Thomas | |
Accessioned date | 2023-05-31T02:48:07Z | |
Available date | 2023-05-31T02:48:07Z | |
Year | 2018 | |
Citation | Schaefer, T. (2018). Guía de buenas prácticas en el cultivo del banano y otras frutas tropicales. Proyecto «Biodiversidad y Negocios en América Central y República Dominicana: contribución del sector turístico para la restauración y la protección de la diversidad biológica marina y costera del mar Caribe». Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ); Global Nature Fund. Recuperado de: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/2777 | |
Abstract | La conservación y el uso sostenible de la biodiversidad responden a agentes y causas más que ambientales; son determinantes incluso para aspectos nutricionales del ser humano, los procesos de producción de diferentes industrias, los servicios y la calidad de vida en general. La biodiversidad y los servicios que prestan los ecosistemas son esenciales para la producción agrícola. Las siguientes acciones están dirigidas principalmente a grupos de producción de banano y otros cultivos de frutas tropicales de República Dominicana, Haití y Honduras. Al implementar estas medidas, la agricultura aporta una contribución determinante para la protección de la biodiversidad, como un componente esencial de los sistemas alimentarios sostenibles en todo el mundo. Contenido: ¿Por qué es importante la biodiversidad? -- El impacto del cultivo en la biodiversidad -- Gestión de la biodiversidad -- Muy buenas prácticas -- Plan de acción. | es |
Language | Spanish | es |
Published | Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ); Global Nature Fund | es |
Rights | © Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ); Global Nature Fund. | es |
Subject | Biodiversidad | es |
Subject | Agricultura sostenible | es |
Title | Guía de buenas prácticas en el cultivo del banano y otras frutas tropicales | es |
Material type | Booklet | es |
Type of content | Guide - Handbook | es |
Access | Open | es |
Audience | Technicians, professionals and scientists | es |