Mostrar el registro sencillo del ítem

LicenciaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionales
AutorMarcos, Tió
Fecha de admisión2023-02-15T20:43:17Z
Fecha disponible2023-02-15T20:43:17Z
Año1974
CitaciónTió, M. (1974). La contaminación del medio ambiente y sus efectos sobre la agricultura. AULA. Revista de humanidades y ciencias sociales, (8-9), 235-248. Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/2296
SinopsisEste trabajo aborda los efectos de la contaminación ambiental sobre la agricultura tomando como referencia áreas del Caribe para denunciar la responsabilidad de la industria petroquímica de verter a la atmósfera los desechos de gases tóxicos que afectan los cultivos tan importantes como: la caña de azúcar, las plantaciones de piña, maíz, tomate, gandul, entre otros. Asimismo, se analizan los efectos del monóxido de carbono producido por la congestión vehicular y se relacionan las consecuencias para las plantas y salud, además de mencionar algunas enfermedades en los seres humanos generadas por la contaminación de los desechos de las grandes industrias. Finalmente, plantea la necesidad unir los intereses económicos y políticos para evitar la contaminación en pro de la conservación de los recursos naturales y su conservación del medio ambiente.es
IdiomaSpanishes
PublicadoAULA. Revista de humanidades y ciencias sociales [ISSN 2636-2236], (8-9), 235-248es
Derechos© AULA. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales.es
URI de derechoshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
MateriaContaminación ambientales
MateriaAgriculturaes
MateriaSaludes
TítuloLa contaminación del medio ambiente y sus efectos sobre la agriculturaes
Tipo de materialArticlees
Tipo de contenidoCultural or scientific informationes
AccesoOpenes
AudienciaGenerales
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
La consulta y descarga de este documento están sujetas a esta licencia: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
© AULA. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales.