/admin/item?itemID=08567744-0217-46d6-8f4c-1b1f370fcc84
La contaminación del medio ambiente y sus efectos sobre la agricultura
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
ArtículoTipo de Contenido
Información cultural o científicaIdioma
EspañolColección
- Investigación ambiental [1434]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Este trabajo aborda los efectos de la contaminación ambiental sobre la agricultura tomando como referencia áreas del Caribe para denunciar la responsabilidad de la industria petroquímica de verter a la atmósfera los desechos de gases tóxicos que afectan los cultivos tan importantes como: la caña de azúcar, las plantaciones de piña, maíz, tomate, gandul, entre otros. Asimismo, se analizan los efectos del monóxido de carbono producido por la congestión vehicular y se relacionan las consecuencias para las plantas y salud, además de mencionar algunas enfermedades en los seres humanos generadas por la contaminación de los desechos de las grandes industrias. Finalmente, plantea la necesidad unir los intereses económicos y políticos para evitar la contaminación en pro de la conservación de los recursos naturales y su conservación del medio ambiente. |
Autor(es): | Marcos, Tió
|
Año: | 1974 |
Publicado: | AULA. Revista de humanidades y ciencias sociales [ISSN 2636-2236], (8-9), 235-248 |
Citación: | Tió, M. (1974). La contaminación del medio ambiente y sus efectos sobre la agricultura. AULA. Revista de humanidades y ciencias sociales, (8-9), 235-248. Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/2296
|