Show simple item record

LicenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionales
AuthorMarcos, Tió
Accessioned date2023-02-15T20:43:17Z
Available date2023-02-15T20:43:17Z
Year1974
CitationTió, M. (1974). La contaminación del medio ambiente y sus efectos sobre la agricultura. AULA. Revista de humanidades y ciencias sociales, (8-9), 235-248. Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/2296
AbstractEste trabajo aborda los efectos de la contaminación ambiental sobre la agricultura tomando como referencia áreas del Caribe para denunciar la responsabilidad de la industria petroquímica de verter a la atmósfera los desechos de gases tóxicos que afectan los cultivos tan importantes como: la caña de azúcar, las plantaciones de piña, maíz, tomate, gandul, entre otros. Asimismo, se analizan los efectos del monóxido de carbono producido por la congestión vehicular y se relacionan las consecuencias para las plantas y salud, además de mencionar algunas enfermedades en los seres humanos generadas por la contaminación de los desechos de las grandes industrias. Finalmente, plantea la necesidad unir los intereses económicos y políticos para evitar la contaminación en pro de la conservación de los recursos naturales y su conservación del medio ambiente.es
LanguageSpanishes
PublishedAULA. Revista de humanidades y ciencias sociales [ISSN 2636-2236], (8-9), 235-248es
Rights© AULA. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales.es
Rights URIhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
SubjectContaminación ambientales
SubjectAgriculturaes
SubjectSaludes
TitleLa contaminación del medio ambiente y sus efectos sobre la agriculturaes
Material typeArticlees
Type of contentCultural or scientific informationes
AccessOpenes
AudienceGenerales
AudienceTechnicians, professionals and scientistses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Access and downloading this document are subject to this license: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
© AULA. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales.