Gestión ambiental: Envíos recientes
Mostrando ítems 1471-1475 de 2960
-
Uso y manejo de variedades de café con énfasis en materiales con resistencia a la roya [guía]
(2021)La roya del cafeto (Hemileia vastatrix) es la enfermedad de mayor incidencia económica que afecta el cultivo de café. Esta guía orienta sobre los daños causados por las frecuentes defoliaciones (caída de hojas) que debilitan ... -
La poda del cafeto [guía]
(2021)Después de varios ciclos productivos, la planta de café acumula un agotamiento progresivo que se manifiesta a través de una fuerte disminución de la productividad, lo que requiere una renovación del tejido que se logra ... -
Fertilización del cafeto [guía]
(2021)Dentro de las prácticas de manejo del cultivo en sistemas intensivos de producción de café, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto ... -
Diseño (y rediseño) y manejo de sistemas agroforestales de café [guía]
(2021)Un sistema agroforestal con café es un conjunto de prácticas de manejo del cultivo, donde se combinan especies arbóreas asociadas con el café, cuyo objetivo es el manejo y la conservación del suelo y el agua, y el aumento ... -
Manejo del café postcosecha [guía]
(2021)Los productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o ...





