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Mostrando ítems 1-10 de 19
Manual de prácticas agrícolas y de reforestación
(2021)
Este Manual de prácticas agrícolas y de reforestación se divide en cinco secciones organizadas en el orden cronológico que deben seguir los procesos de restauración de ecosistemas y reforestaciones a escala de parcela: ...
Estudios y definición de áreas prioritarias de intervención y diseño de esquemas de reforestación
(2021)
Este proyecto forma parte de uno de los componentes de un programa de mejora de la resiliencia climática en la provincia de San Cristóbal en la República Dominicana, integrando la gestión de los recursos hídricos y el ...
Biodiversity Check Agrícola
(2021)
Algunas iniciativas del proyecto «El Seibo Resiliente» se realizarán en el sector agrícola, como el cacao y arroz, por lo cual con esta infografía promueven la implementación de la herramienta «Biodiversity Check Agricola» ...
Metodología para el monitoreo y evaluación de buenas prácticas en agricultura para la adaptación al cambio climático y la gestión integral del riesgo de desastres
(2021)
Esta iniciativa se focaliza en el Corredor Seco Centroamericano y las zonas áridas de República Dominicana, donde habita una población altamente vulnerable a la sequía y responde a las prioridades identificadas en la ...
Integrating climate-smart agriculture in regional policy through a fast-track process : experience from Central America and the Dominican Republic
(2021)
Transforming agriculture to respond to the challenges of climate change requires the appropriate integration of solutions into public policy. While the role of science in mainstreaming climate change is recognized at the ...
Diseño (y rediseño) y manejo de sistemas agroforestales de café [guía]
(2021)
Un sistema agroforestal con café es un conjunto de prácticas de manejo del cultivo, donde se combinan especies arbóreas asociadas con el café, cuyo objetivo es el manejo y la conservación del suelo y el agua, y el aumento ...
Manejo del café postcosecha [guía]
(2021)
Los productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o ...
Fertilización del cafeto [guía]
(2021)
Dentro de las prácticas de manejo del cultivo en sistemas intensivos de producción de café, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto ...
Manejo integrado del cultivo de café con énfasis en prácticas MIP [guía]
(2021)
Para llevar a cabo un manejo eficiente y económico del cultivo de café es necesario contar con estrategias que puedan ser convenientemente articuladas para la atención de las plantaciones. Este enfoque se encuentra incorporado ...
Establecimiento de plantaciones de café [guía]
(2021)
Para el establecimiento de plantaciones de café es importante conocer las condiciones de clima y suelos y aprovechar la experiencia que se pueda tener con el manejo del cultivo, ya que esto permite mejorar lo realizado con ...