/admin/item?itemID=179a2cfe-c30f-4dec-9803-22746c4623ab
Manejo integrado del cultivo de café con énfasis en prácticas MIP [guía]
View/ Open
Type of Access
OpenMaterial Type
BookletType of Content
Guide - HandbookLanguage
SpanishCollection
- Gestión ambiental [2444]
Metadata
Show full item recordAbstract: | Para llevar a cabo un manejo eficiente y económico del cultivo de café es necesario contar con estrategias que puedan ser convenientemente articuladas para la atención de las plantaciones. Este enfoque se encuentra incorporado en esta guía, en la que se sigue con la aplicación de los protocolos de manejo integrado de plagas (MIP) y se agrega también todas las prácticas de manejo agronómico del cultivo que sean adversas al desarrollo de la plaga. Bajo este concepto se recomiendan las prácticas de cultivo y los mecanismos de control más apropiados para enfrentar las principales plagas y enfermedades en plantaciones de café, y reducir el nivel poblacional de las plagas y/o de incidencia de las enfermedades fungosas. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Author(s): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Ramírez Rojas, Jorge Cerda, Rolando |
Date: | 2021 |
Published: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citation: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Manejo integrado del cultivo de café con énfasis en prácticas MIP [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3335
|