Browsing Gestión ambiental by Subject "Seguridad alimentaria"
Now showing items 1-15 of 15
-
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana : propuestas metodológicas
(2018)En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría ... -
Con la seca al cuello : evaluación del impacto de la sequía en la zona de medios de vida de cultivo del plátano, provincia de Bahoruco y en la zona de medios de vida de cultivo del arroz, provincia de Montecristi, usando la metodología HEA
(2015)El fenómeno de El Niño viene afectando a República Dominicana desde finales del 2014. Como consecuencia, el país experimenta la peor situación de déficit hídrico de los últimos 20 años. Según RedLAC (2015) por lo menos 1.6 ... -
Concurso de Ideas Verdes para Miches : propuesta : Fábrica de insumos apícolas
(2022)¡Conoce los ganadores del concurso de ideas verdes para Miches! Esta propuesta ganadora presentada por Jorge Mercedes (Mateo), en nombre de la Junta de Vecinos Comunidad Dos Ríos, en la categoría «economía verde» contribuye ... -
Concurso de Ideas Verdes para Miches : propuesta : Peces del conuco Doña Ana
(2022)¡Conoce los ganadores del Concurso de Ideas Verdes para Miches! Esta propuesta ganadora presentada por Fausto Hernández, en nombre de Cooperativa Agropecuaria de Cacao de Miches (COPCAMICHES) en la categoría «economía ... -
Estado del arte en cambio climático, agricultura y seguridad alimentaria de la República Dominicana
(2014)La República Dominicana es un país con un alto nivel de exposición y vulnerabilidad a eventos climáticos extremos a nivel mundial; es por esto que el Ministerio de Agricultura (MA) en colaboración con el Programa de ... -
Estrategia agricultura sostenible adaptada al clima para la región del SICA (2018-2030)
(2017)El Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC), aprobó la Estrategia agricultura sostenible adaptada al clima para la región del SICA: 2018-2030 (EASAC), en su reunión extraordinaria llevada a cabo el 28 y 29 de junio del ... -
FOCUS Magazine, 3, July - September 2022
(2022)Director’s Desk: Limiting temperature rise to 1.5 degrees to stay alive - What does it mean for Caribbean SIDS?. -- Climate Change, the Caribbean Sea, and the ocean economy – securing livelihoods of Caribbean people. -- ... -
Historia de adaptación : República Dominicana
(2021)En los últimos años, las comunidades vulnerables de las zonas rurales de la provincia de San Cristóbal, en la República Dominicana, se han enfrentado a impactos climáticos intensos y a una variabilidad de las precipitaciones ... -
Impacts of climate change on fisheries and aquaculture : synthesis of current knowledge, adaptation and mitigation options
(2018)By 2050 humans will face the challenge of having to provide food and livelihoods to a population likely to exceed nine billion people. This challenge is well reflected in the United Nations Agenda 2030 for Sustainable ... -
Integrating climate-smart agriculture in regional policy through a fast-track process : experience from Central America and the Dominican Republic
(2021)Transforming agriculture to respond to the challenges of climate change requires the appropriate integration of solutions into public policy. While the role of science in mainstreaming climate change is recognized at the ... -
Memoria Foro Centroamericano y de República Dominicana Seguridad Hídrica y Alimentaria : El nexo entre el agua y la producción de alimentos
(2013)En solamente 13 años la población se ha incrementado en un billón, y las proyecciones indican, que para el 2050 el mundo contará con 9 mil billones de personas que requerirán un incremento del 70% en la producción mundial ... -
Plan Estratégico Sectorial Agropecuario de la República Dominicana 2020 / 2030 ─Visión 2050─
(2020)Este Plan parte de una visión global al año 2050 y, en el marco de las tendencias globales, define las políticas, objetivos y acciones generales sobre las cuales las instituciones del sector agropecuario y otros actores ... -
Plan Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional 2019-2022
(2018)El propósito de este plan es guiar la ejecución de las acciones estratégicas concebidas y definidas por las instituciones dominicanas del sector, siguiendo los lineamientos políticos de seguridad alimentaria y nutricional ... -
Proyecto de Plan de Manejo de Cuenca del Río Yuna
(2023)El objetivo general de este proyecto es contribuir con la seguridad alimentaria y la resiliencia al cambio climático de la cuenca del río Yuna en República Dominicana. Los objetivos específicos son: (i) fortalecer la ... -
Resolución No. 244-12 que aprueba el Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, aprobado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) suscrito en fecha 11 de junio de 2002
(2012)Mediante esta resolución el Congreso Nacional de la República Dominicana aprobó el Tratado International sobre Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, aprobado por la FAO en noviembre de 2001, suscrito ...