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AutorCramer, Laura
AutorHuyer, Sophia
AutorLavado, Angela
AutorLoboguerrero Rodríguez, Ana María
AutorMartínez Barón, Deissy
AutorNyasimi, Mary
AutorThomas, Timothy S.
AutorThornton, Philip K.
AutorEtten, Jacob van
AutorWijk, Mark T. van
Fecha de admisión2022-07-12T00:15:28Z
Fecha disponible2022-07-12T00:15:28Z
Año2017
CitaciónCramer L., et al. (2017). Métodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana. CCAFS Working Paper no. 196. Copenhagen, Denmark: CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/1241
Sinopsis[Español] Los cambios causados por el cambio climático dentro del sistema alimentario también afectarán la seguridad nutricional, debido a la reducción de la ingesta alimentaria, desnutrición y desencadenamiento de enfermedades. A su vez, las actividades del sistema alimentario, también afectan el cambio climático a través de las emisiones de gases de efecto invernadero, e incluso podrían contribuir a mitigar el cambio climático a través de cambios en las prácticas agropecuarias, y la reducción de emisiones procedentes del transporte de alimentos, entre otras. El reto a futuro de la seguridad alimentaria y nutricional es enfrentar estos efectos desde todos los componentes del sistema alimentario y las interrelaciones existentes que se generan con el cambio climático.es
Sinopsis[English] The changes caused by climate change within the food system will affect nutrition security as well. Reduced dietary intake, undernutrition, and disease outbreak. The food system activities, in turn, also affect climate change through greenhouse gas emissions, and could help mitigate climate change through changes in agricultural practices, reduced emissions from food transport, among others. The future challenge of food and nutrition security is to address these effects from all components of the food system and the existing interlinkages generated by climate change.es
IdiomaSpanishes
PublicadoCopenhagen, Denmark: CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).es
Derechos© CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).es
URI de derechoshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses
MateriaCambio climáticoes
MateriaAgriculturaes
MateriaSeguridad alimentariaes
MateriaGases de efecto invernaderoes
TítuloMétodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicanaes
URLhttps://hdl.handle.net/10568/80049
Tipo de materialArticlees
Tipo de contenidoScientific researches
Tipo de contenidoTechnical reportes
AccesoOpenes
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


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© CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).