Browsing Comunidad Técnico-profesional y científica by Subject "Seguridad alimentaria"
Now showing items 1-20 of 20
-
Ciencia y tecnología ante el futuro de los alimentos
(2015)Este es el fascículo núm. 5 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema de la ciencia y la tecnología ante el futuro de los alimentos. «Semana de la Geografía» es un proyecto educativo del Plan LEA vinculado ... -
Con la seca al cuello : evaluación del impacto de la sequía en la zona de medios de vida de cultivo del plátano, provincia de Bahoruco y en la zona de medios de vida de cultivo del arroz, provincia de Montecristi, usando la metodología HEA
(2015)El fenómeno de El Niño viene afectando a República Dominicana desde finales del 2014. Como consecuencia, el país experimenta la peor situación de déficit hídrico de los últimos 20 años. Según RedLAC (2015) por lo menos 1.6 ... -
Concurso de Ideas Verdes para Miches : propuesta : Fábrica de insumos apícolas
(2022)¡Conoce los ganadores del concurso de ideas verdes para Miches! Esta propuesta ganadora presentada por Jorge Mercedes (Mateo), en nombre de la Junta de Vecinos Comunidad Dos Ríos, en la categoría «economía verde» contribuye ... -
Concurso de Ideas Verdes para Miches : propuesta : Peces del conuco Doña Ana
(2022)¡Conoce los ganadores del Concurso de Ideas Verdes para Miches! Esta propuesta ganadora presentada por Fausto Hernández, en nombre de Cooperativa Agropecuaria de Cacao de Miches (COPCAMICHES) en la categoría «economía ... -
Estado del arte en cambio climático, agricultura y seguridad alimentaria de la República Dominicana
(2014)La República Dominicana es un país con un alto nivel de exposición y vulnerabilidad a eventos climáticos extremos a nivel mundial; es por esto que el Ministerio de Agricultura (MA) en colaboración con el Programa de ... -
La experiencia del Índice de vulnerabilidad ante choques climáticos (IVACC) en la República Dominicana
(2021)Texto basado en la presentación en el webinar «Oportunidades para medios de vida agrícolas resilientes al cambio climático y seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe: Enlaces potenciales a la protección social», ... -
FOCUS Magazine, 3, July - September 2022
(2022)Director’s Desk: Limiting temperature rise to 1.5 degrees to stay alive - What does it mean for Caribbean SIDS?. -- Climate Change, the Caribbean Sea, and the ocean economy – securing livelihoods of Caribbean people. -- ... -
El futuro de la alimentación
(2015)Este es el fascículo núm. 1 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema del futuro de la alimentación. «Semana de la Geografía» es un proyecto educativo del Plan LEA vinculado a una iniciativa de la National ... -
Historia de adaptación : República Dominicana
(2021)En los últimos años, las comunidades vulnerables de las zonas rurales de la provincia de San Cristóbal, en la República Dominicana, se han enfrentado a impactos climáticos intensos y a una variabilidad de las precipitaciones ... -
Impacts of climate change on fisheries and aquaculture : synthesis of current knowledge, adaptation and mitigation options
(2018)By 2050 humans will face the challenge of having to provide food and livelihoods to a population likely to exceed nine billion people. This challenge is well reflected in the United Nations Agenda 2030 for Sustainable ... -
Integrating climate-smart agriculture in regional policy through a fast-track process : experience from Central America and the Dominican Republic
(2021)Transforming agriculture to respond to the challenges of climate change requires the appropriate integration of solutions into public policy. While the role of science in mainstreaming climate change is recognized at the ... -
Maestría en Cambio Climático y Desarrollo Sostenible y Cambio Climático
(2022)Este documento contiene el pensum o plan de estudios de la Maestría en Cambio Climático y Desarrollo Sostenible y Cambio Climático, un programa de posgrado diseñado y gestionado en la República Dominicana por la Universidad ... -
Memoria Foro Centroamericano y de República Dominicana Seguridad Hídrica y Alimentaria : El nexo entre el agua y la producción de alimentos
(2013)En solamente 13 años la población se ha incrementado en un billón, y las proyecciones indican, que para el 2050 el mundo contará con 9 mil billones de personas que requerirán un incremento del 70% en la producción mundial ... -
Métodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana
(2017)[Español] Los cambios causados por el cambio climático dentro del sistema alimentario también afectarán la seguridad nutricional, debido a la reducción de la ingesta alimentaria, desnutrición y desencadenamiento de ... -
Proyecto de Plan de Manejo de Cuenca del Río Yuna
(2023)El objetivo general de este proyecto es contribuir con la seguridad alimentaria y la resiliencia al cambio climático de la cuenca del río Yuna en República Dominicana. Los objetivos específicos son: (i) fortalecer la ... -
Resolución No. 244-12 que aprueba el Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, aprobado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) suscrito en fecha 11 de junio de 2002
(2012)Mediante esta resolución el Congreso Nacional de la República Dominicana aprobó el Tratado International sobre Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, aprobado por la FAO en noviembre de 2001, suscrito ... -
Rol de la geografía en la distribución de la población, la alimentación y los niveles de desarrollo
(2015)Este es el fascículo núm. 1 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema del rol de la geografía en la distribución de la población, la alimentación y los niveles de desarrollo. «Semana de la Geografía» es un ... -
Segurança alimentar, conhecimento ecológico tradicional e agroecologia como bases para o estudo dos sistemas alimentares nas cidades fronteiriças de Anse-à-Pitre no Haiti e Pedernales na República Dominicana
(2018)Resumen : A pesar dos esforços globais nas últimas décadas em prol de garantir a segurança alimentar das nações, atualmente o número de pessoas no mundo que padece de fome ou desnutrição chega quase a um bilhão, enquanto ... -
Servicios ambientales del capital natural y principales amenazas para la producción de alimentos
(2015)Este es el fascículo núm. 3 de la XXII Semana de la Geografía (2015) dedicado al tema de los servicios ambientales del capital natural y las principales amenazas para la producción de alimentos. «Semana de la Geografía» ... -
Small island nations can achieve food security benefits through climate-adaptive blue food governance by 2050
(2023)Small island nations are highly dependent on food from aquatic environments, or blue food, and vulnerable to climate change and global food market price volatility. By 2050, rising populations will demand more food through ...