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Informe sobre el estado de la técnica tecnologías sobre la recolección del sargazo. País : República Dominicana
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Informe técnicoMateria
Recursos naturales - República DominicanaRecursos costeros y marinos
Conservación ambiental
Problemas ambientales
Gestión ambiental - Planificación
Tecnología
Idioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2444]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Las playas de República Dominicana se han visto paulatinamente afectadas por una invasión de algas cuya situación podría alcanzar niveles críticos en estas regiones del mundo. Se trata de dos especies de algas flotantes llamadas sargazo (Sargassum natans y Sargassum fluitans). Este informe, elaborado por el Centro de Apoyo a la Innovación (CATI) de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI), presenta un análisis exhaustivo de las tecnologías disponibles en 2018 para la recolección del sargazo en la República Dominicana. El estudio examina el impacto del sargazo en las costas del país, así como las soluciones tecnológicas emergentes y consolidadas para su recolección, procesamiento y manejo. A través de una revisión de patentes y desarrollos innovadores, el informe busca facilitar la transferencia de conocimientos y el fomento de tecnologías que promuevan una gestión sostenible del sargazo, con el fin de mitigar los efectos ambientales y económicos de este fenómeno en la región. |
Autor(es): | Centro de Apoyo a la Tecnología y la Innovación (CATI) - Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI)
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Año: | 2018 |
Publicado: | San José, Costa Rica: Red Subregional de Centros de Apoyo a la Tecnología y la Innovación (CATI-CARD) |
Citación: | Centro de Apoyo a la Tecnología y la Innovación (CATI) - Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) (2018). Informe sobre el estado de la técnica tecnologías sobre la recolección del sargazo. País: República Dominicana. Boletín Vigilancia Tecnológica No. 2. San José, Costa Rica: Red Subregional de Centros de Apoyo a la Tecnología y la Innovación (CATI-CARD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/5304
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