Mostrar el registro sencillo del ítem
Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana : propuestas metodológicas
Autor | Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) | |
Autor | Fondo Nórdico de Desarrollo (NDF) | |
Autor | Banco Interamericano de Desarrollo (BID) | |
Autor | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) | |
Autor | Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria | |
Autor | Programa de Sistemas de Información para la Resiliencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Región SICA (PROGRESAN) | |
Autor | Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) | |
Fecha de admisión | 2024-09-25T23:26:01Z | |
Fecha disponible | 2024-09-25T23:26:01Z | |
Año | 2018 | |
Citación | Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Fondo Nórdico de Desarrollo (NDF), Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria, Programa de Sistemas de Información para la Resiliencia en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Región SICA (PROGRESAN) e Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) (2018). Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana: propuestas metodológicas. | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/5178 | |
Sinopsis | En 2015 se realizó una reunión de expertos sobre retos y oportunidades para la Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del Sistema de la Integración Centroamericana (SICA) organizada conjuntamente por la Secretaría Ejecutiva del Consejo Agropecuario Centroamericano (SE-CAC), la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas (FAO) y el Programa Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Centroamérica (PRESANCA). Uno de sus objetivos fue identificar potenciales líneas de acción para fortalecer la Seguridad Alimentaria y Nutricional en esta región. Este grupo de expertos recomendó explicitar una línea de trabajo sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y cambio climático y dar continuidad a un espacio regional de trabajo sobre este reto. Con base en las recomendaciones de esta reunión y en el marco de su programa de trabajo, la SE-CAC y la CEPAL prepararon una propuesta de trabajo sobre la SAN y el cambio climático y que se expresa en el presente documento. | es |
Idioma | Spanish | es |
Publicado | Ciudad de México: Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) | es |
Derechos | © Naciones Unidas, 2018. Todos los derechos reservados. Disponible en: https://repositorio.cepal.org/ | es |
Materia | Seguridad alimentaria | es |
Materia | Cambio climático | es |
Materia | Desarrollo sostenible | es |
Título | Cambio climático y seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana : propuestas metodológicas | es |
Tipo de material | Text | es |
Tipo de contenido | Technical report | es |
Acceso | Open | es |
Audiencia | Technicians, professionals and scientists | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Gestión ambiental [2444]