/admin/item?itemID=18c2aeb3-c8d9-418c-9fe7-aea051952193
Impacto del cambio climático en la producción de cacao para Centroamérica y el Caribe : atlas
Type of Access
OpenMaterial Type
BookletType of Content
Technical reportLanguage
SpanishEnglish
Collection
- Gestión ambiental [2393]
Metadata
Show full item recordAbstract: | Resumen: El presente documento es un atlas de Centro América y El Caribe que proporciona información general sobre los diferentes grados de esfuerzo de adaptación necesarios para mitigar los impactos del cambio climático en la producción de cacao. Así mismo, contiene mapas de la región, y por país, de las zonas agroclimáticas (ZAC) y del gradiente de impacto. Información que permite entender mejor el panorama de la región con respecto a los efectos del cambio climático en el cacao de la región y abrir el debate sobre prácticas sostenibles e inversiones necesarias para hacerle frente a los riesgos a futuro. El mapa de las presencias del cacao permite identificar las zonas de producción de cacao; los mapas de las zonas agroclimáticas muestran los cambios a futuro de las zonas climáticas idóneas para el cacao; los mapas del gradiente de impacto le permiten identificar el nivel de impacto de su zona, primero en la región y luego por país. Abstract: This document is an atlas of Central America and the Caribbean that provides general information on the different degrees of adaptation effort needed to mitigate the impacts of climate change on cocoa production. It also contains maps of the region, and by country, of agroclimatic zones (ZAC) and of the impact gradient. Information that allows us to better understand the big picture of the region regarding the effects of climate change on cocoa in the region and opens the debate on sustainable practices and investments necessary to address future risks. The map of cocoa presences allows the identification of cocoa production areas; agroclimatic zone maps show future changes in climatic zones suitable for cocoa; The impact gradient maps allow you to identify the level of impact in your area, first in the region and then by country. |
Author(s): | Bunn, Christian
Lundy, Mark M. Wiegel, Jennifer Castro-Llanos, Fabio Alexander |
Date: | 2019 |
Published: | Cali, CO: Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) |
Citation: | Bunn, C., Lundy, M., Wiegel, J. y Castro-Llanos, F. A. (2019). Impacto del cambio climático en la producción de cacao para Centroamérica y el Caribe : atlas. Cali, CO: Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3763
|