/admin/item?itemID=ffa72919-f6e2-4383-a504-6084b2a181cc
La poda del cafeto [guía]
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
FolletoTipo de Contenido
Guía - ManualIdioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2444]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Después de varios ciclos productivos, la planta de café acumula un agotamiento progresivo que se manifiesta a través de una fuerte disminución de la productividad, lo que requiere una renovación del tejido que se logra mediante la práctica de la poda la cual asegura la sostenibilidad del cultivo a largo plazo. Esta guía orienta sobre la poda del cafeto, una técnica consistente en la eliminación parcial o total, y a diferente altura, de los ejes agotados y poco productivos, lo que a su vez estimula la iniciación de brotes a partir de yemas seriadas y yemas cabeza de serie que se encuentran en los mismos y en las ramas de la planta. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Autor(es): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Ramírez Rojas, Jorge Cerda, Rolando |
Año: | 2021 |
Publicado: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citación: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). La poda del cafeto [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3333
|