Mostrar el registro sencillo del ítem
Manejo del café postcosecha [guía]
Licencia | Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente. | es |
Autor | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales | |
Autor | Ramírez Rojas, Jorge | |
Autor | Cerda, Rolando | |
Fecha de admisión | 2023-09-22T00:23:09Z | |
Fecha disponible | 2023-09-22T00:23:09Z | |
Año | 2021 | |
Citación | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Manejo del café postcosecha [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/3330 | |
Sinopsis | Los productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o cerezas y la elección del método de procesamiento, son determinantes en la obtención del precio final del producto. Una información relevante para llevar a cabo el proceso de organización de las actividades de la finca durante el ciclo productivo correspondiente es disponer de los datos de registros de floraciones y pronóstico o estimación de la cosecha para establecer las prioridades de atención a la finca y las previsiones para las actividades de recolección. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). | es |
Idioma | Spanish | es |
Publicado | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) | es |
Derechos | © Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). | es |
URI de derechos | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
Materia | Agricultura sostenible | es |
Materia | Biodiversidad - República Dominicana | es |
Materia | Manuales de capacitación | es |
Título | Manejo del café postcosecha [guía] | es |
Tipo de material | Booklet | es |
Tipo de contenido | Guide - Handbook | es |
Acceso | Open | es |
Audiencia | Technicians, professionals and scientists | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Gestión ambiental [2774]