/admin/item?itemID=6334de95-3724-439f-af80-e9d1caddf535
Establecimiento de plantaciones de café [guía]
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
FolletoTipo de Contenido
Guía - ManualIdioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2420]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Para el establecimiento de plantaciones de café es importante conocer las condiciones de clima y suelos y aprovechar la experiencia que se pueda tener con el manejo del cultivo, ya que esto permite mejorar lo realizado con anterioridad e incorporar nuevas tecnologías en el desarrollo de las siembras nuevas. Esta guía orienta en tan importantes labores durante la etapa productiva del cultivo, el manejo de las podas, el desarrollo de programas de fertilización y el control de plagas y enfermedades, que dependerá de la forma en cómo se inicie la plantación en cuanto a la preparación del terreno, calidad de las plantas utilizadas, variedades, distancias de siembra y el uso de árboles de sombra. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Autor(es): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Ramírez Rojas, Jorge Cerda, Rolando |
Año: | 2021 |
Publicado: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citación: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Establecimiento de plantaciones de café [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3329
|