/admin/item?itemID=de21bca0-d24c-4e1f-8ed4-04a9e245d9e5
Establecimiento de plantaciones nuevas de cacao [guía]
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
FolletoTipo de Contenido
Guía - ManualIdioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2420]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Esta guía propicia las prácticas agronómicas de manejo más efectivas en las nuevas plantaciones de cacao, que incluyen una preparación adecuada del terreno antes del establecimiento de la plantación, además de la selección de los árboles de sombra, las distancias de siembra, el tipo y dosis de fertilizantes que se utilicen, la forma y frecuencia de las podas, entre otras. Teniendo esto en consideración, es necesario conocer las condiciones de la zona donde se establecerá el cultivo, lo que permitirá tomar las mejores decisiones al momento de plantar, para garantizar el éxito de la plantación en la fase productiva. Contenido: Introducción -- Requerimientos ambientales del cultivo -- Preparación del terreno -- Trazado -- Hoyado -- Trasplante -- Formas de sembrar las diferentes especies -- Intercultivos -- Manejo de malezas -- Nutrición y enmiendas -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Autor(es): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Cerda, Rolando Mata-Quirós, Allan |
Año: | 2021 |
Publicado: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citación: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Establecimiento de plantaciones nuevas de cacao [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3301
|