Mostrar el registro sencillo del ítem

LicenciaSe permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.es
AutorRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
AutorCerda, Rolando
AutorMata-Quirós, Allan
AutorRamírez, Jorge
Fecha de admisión2023-09-15T00:37:51Z
Fecha disponible2023-09-15T00:37:51Z
Año2021
CitaciónRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Fertilización del cacao [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/3300
SinopsisDentro de las prácticas de manejo del cultivo de cacao en sistemas intensivos de producción, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto fundamental para la obtención de alto rendimiento de manera sostenida. Esta guía sienta las bases para la aplicación de fertilizantes es el aprovechamiento eficiente de materiales de origen orgánico que puedan estar disponibles para que, mediante procedimientos sencillos de compostaje, contribuyan al mejoramiento integral de la nutrición del cultivo. Contenido: Introducción -- Interpretación de análisis de suelos -- Balance de nutrientes -- Programas de fertilización -- Dosis y épocas de fertilización -- Elaboración de abonos orgánicos -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés).es
IdiomaSpanishes
PublicadoSanto Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)es
Derechos© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).es
URI de derechoshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
MateriaAgricultura sosteniblees
MateriaBiodiversidad - República Dominicanaes
MateriaManuales de capacitaciónes
TítuloFertilización del cacao [guía]es
Tipo de materialBookletes
Tipo de contenidoGuide - Handbookes
AccesoOpenes
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
La consulta y descarga de este documento están sujetas a esta licencia: Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).