Mostrar el registro sencillo del ítem

LicenciaSe permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.es
AutorRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
AutorMata-Quirós, Allan
AutorBrito, Enelvi
AutorCerda, Rolando
Fecha de admisión2023-09-15T00:37:26Z
Fecha disponible2023-09-15T00:37:26Z
Año2021
CitaciónRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Buenas prácticas agrícolas en cacao [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/3299
SinopsisEsta guía de buenas prácticas agrícolas busca mantener plantaciones bien manejadas de cacao con mayor productividad. Presenta un conjunto de principios, medidas y recomendaciones técnicas que se aplican en las diversas etapas del cultivo para garantizar la protección ambiental, la salud y seguridad de los trabajadores y la producción de alimentos sanos e inocuos, manteniendo el equilibrio de todo el sistema productivo. Contenido: Introducción -- Conservación de suelo -- Tipos de podas -- Métodos para el manejo de las malezas -- Manejo de residuos en las plantaciones -- Uso responsable de pesticidas -- Manejo adecuado de herramientas -- Plan de manejo de la cosecha -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés).es
IdiomaSpanishes
PublicadoSanto Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)es
Derechos© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).es
URI de derechoshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
MateriaAgricultura sosteniblees
MateriaBiodiversidad - República Dominicanaes
MateriaManuales de capacitaciónes
TítuloBuenas prácticas agrícolas en cacao [guía]es
Tipo de materialBookletes
Tipo de contenidoGuide - Handbookes
AccesoOpenes
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
La consulta y descarga de este documento están sujetas a esta licencia: Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).