/admin/item?itemID=d549895e-852f-4c3b-ac6f-bd9c61bbd90e
Buenas prácticas agrícolas en cacao [guía]
Ver/ Abrir
Tipo de acceso
AbiertoTipo de Material
FolletoTipo de Contenido
Guía - ManualIdioma
EspañolAudiencia
Técnicos, profesionales y científicosColección
- Gestión ambiental [2416]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSinopsis: | Esta guía de buenas prácticas agrícolas busca mantener plantaciones bien manejadas de cacao con mayor productividad. Presenta un conjunto de principios, medidas y recomendaciones técnicas que se aplican en las diversas etapas del cultivo para garantizar la protección ambiental, la salud y seguridad de los trabajadores y la producción de alimentos sanos e inocuos, manteniendo el equilibrio de todo el sistema productivo. Contenido: Introducción -- Conservación de suelo -- Tipos de podas -- Métodos para el manejo de las malezas -- Manejo de residuos en las plantaciones -- Uso responsable de pesticidas -- Manejo adecuado de herramientas -- Plan de manejo de la cosecha -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). |
Autor(es): | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
Mata-Quirós, Allan Brito, Enelvi Cerda, Rolando |
Año: | 2021 |
Publicado: | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) |
Citación: | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Buenas prácticas agrícolas en cacao [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/3299
|