Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejoramiento genético de cacao y uso de clones resistentes a enfermedades [guía]
Licencia | Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente. | es |
Autor | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales | |
Autor | Mata-Quirós, Allan | |
Autor | Brito, Enelvi | |
Autor | Cerda, Rolando | |
Fecha de admisión | 2023-09-15T00:36:40Z | |
Fecha disponible | 2023-09-15T00:36:40Z | |
Año | 2021 | |
Citación | República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Mejoramiento genético de cacao y uso de clones resistentes a enfermedades [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/3297 | |
Sinopsis | Esta guía propicia el mejoramiento genético y la generación de variedades o clones mejorados, en combinación con la aplicación de prácticas agronómicas de manejo adecuadas permitirá aumentar significativamente la producción y combatir las enfermedades de una manera eficaz y sostenible temporal y económicamente y amigable con el ambiente. La importancia del uso de variedades mejoradas se sustenta en el mejoramiento integral del nivel de vida de los productores y productoras, así como de la industria chocolatera, que a su vez, se garantiza contar con un suministro permanente de materia prima, permitiendo el fortalecimiento de todos los eslabones de la cadena productiva del cacao. Contenido: Introducción -- El mejoramiento genético de cacao -- Proceso -- Identificación de las necesidades por resolver -- Evaluación de las fuentes de diversidad genética -- Cruzamientos -- Evaluación de híbridos en el campo -- Evaluación de clones en el campo -- Indicadores de selección -- Clones locales e internacionales propuestos para República Dominicana -- Requerimientos de los nuevos clones -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés). | es |
Idioma | Spanish | es |
Publicado | Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) | es |
Derechos | © Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). | es |
URI de derechos | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
Materia | Agricultura sostenible | es |
Materia | Biodiversidad - República Dominicana | es |
Materia | Manuales de capacitación | es |
Título | Mejoramiento genético de cacao y uso de clones resistentes a enfermedades [guía] | es |
Tipo de material | Booklet | es |
Tipo de contenido | Guide - Handbook | es |
Acceso | Open | es |
Audiencia | Technicians, professionals and scientists | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Gestión ambiental [2444]