Mostrar el registro sencillo del ítem

LicenciaSe permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.es
AutorRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales
AutorMata-Quirós, Allan
AutorBrito, Enelvi
AutorCerda, Rolando
Fecha de admisión2023-09-15T00:36:40Z
Fecha disponible2023-09-15T00:36:40Z
Año2021
CitaciónRepública Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (2021). Mejoramiento genético de cacao y uso de clones resistentes a enfermedades [guía]. Santo Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/3297
SinopsisEsta guía propicia el mejoramiento genético y la generación de variedades o clones mejorados, en combinación con la aplicación de prácticas agronómicas de manejo adecuadas permitirá aumentar significativamente la producción y combatir las enfermedades de una manera eficaz y sostenible temporal y económicamente y amigable con el ambiente. La importancia del uso de variedades mejoradas se sustenta en el mejoramiento integral del nivel de vida de los productores y productoras, así como de la industria chocolatera, que a su vez, se garantiza contar con un suministro permanente de materia prima, permitiendo el fortalecimiento de todos los eslabones de la cadena productiva del cacao. Contenido: Introducción -- El mejoramiento genético de cacao -- Proceso -- Identificación de las necesidades por resolver -- Evaluación de las fuentes de diversidad genética -- Cruzamientos -- Evaluación de híbridos en el campo -- Evaluación de clones en el campo -- Indicadores de selección -- Clones locales e internacionales propuestos para República Dominicana -- Requerimientos de los nuevos clones -- Bibliografía. Este material fue elaborado en el marco del proyecto “Conservación Efectiva de Bienes y Servicios Ecosistémicos en Paisajes Productivos de Montaña Amenazados”, realizado por el Gobierno de la República Dominicana, representado por el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, (PNUD) y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM o GEF, por sus siglas en inglés).es
IdiomaSpanishes
PublicadoSanto Domingo: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD)es
Derechos© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).es
URI de derechoshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
MateriaAgricultura sosteniblees
MateriaBiodiversidad - República Dominicanaes
MateriaManuales de capacitaciónes
TítuloMejoramiento genético de cacao y uso de clones resistentes a enfermedades [guía]es
Tipo de materialBookletes
Tipo de contenidoGuide - Handbookes
AccesoOpenes
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
La consulta y descarga de este documento están sujetas a esta licencia: Se permite la reproducción total o parcial del contenido de esta publicación siempre y cuando sea citada la fuente.
© Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).