/admin/item?itemID=d8ad1fca-e87e-4182-8497-12de5b8d4018
Ecosistemas de valles : alimentación y agroforestería
View/ Open
Type of Access
OpenMaterial Type
VideoType of Content
Cultural or scientific informationSubject
Gestión ambiental - PlanificaciónRecursos naturales - República Dominicana
Agroforestería
Agricultura sostenible
Comunidades rurales
Conciencia ambiental
Language
SpanishCollection
- Colección general [1566]
- Gestión ambiental [2416]
Metadata
Show full item recordAbstract: | En este video Ubersindo (Héctor) Ogando, productor de Las Matas de Farfán, San Juan de la Maguana (República Dominicana), cuenta la transformación de su plantación agroforestal inspirada por la historia de Barón Suberví, agricultor local que, a diferencia de los monocultivos de los demás, en su parcela sembraba diversos cultivos, como maíz, yuca, batata, gandul y, en La Hondonada, plátano, guineo (banano), tabaco y caña de azúcar. Muchas comunidades locales tienen vínculos históricos con lugares y recursos naturales, múltiples dominios de conocimientos sobre la biodiversidad y la gestión de los ecosistemas. El proyecto “Desarrollando la capacidad para evaluar los ecosistemas nacionales: vinculando la política, la ciencia y la práctica en la República Dominicana” (NEA-RD) realiza una exhaustiva y crítica revisión de los conocimientos existentes sobre los ecosistemas seleccionados, para dar respuestas a preguntas claves formuladas para guiar el proceso de evaluación. |
Author(s): | Proyecto National Ecosystem Assessment Initiative - República Dominicana (NEA-RD)
Consorcio Ambiental Dominicano (CAD) |
Date: | 2023 |
Published: | Santo Domingo: Consorcio Ambiental Dominicano (CAD); National Ecosystem Assessment Initiative - República Dominicana (NEA-RD) |
Citation: | Proyecto National Ecosystem Assessment Initiative - República Dominicana (NEA-RD) (2023). Ecosistemas de valles : alimentación y agroforestería. Santo Domingo: Consorcio Ambiental Dominicano (CAD); National Ecosystem Assessment Initiative - República Dominicana (NEA-RD). Recuperado de: |
URI: | https://bvearmb.do/handle/123456789/2896
|