Mostrar el registro sencillo del ítem

AutorTejada, Elizabeth
AutorNúñez, Pedro
Fecha de admisión2023-02-27T16:13:22Z
Fecha disponible2023-02-27T16:13:22Z
Año2019
CitaciónTejada, E. ., & Núñez, P. . (2019). La okra (Abelmoschus esculentus (L) Moench) un cultivo con potencial para la humanidad. APF, Revista agropecuaria y forestal, 8(2), 17-26. Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/2372
SinopsisLa okra o molondrón (Abelmoschus esculentus (L) Moench) es considerada un vegetal económicamente importante en países tropicales, subtropicales y otras partes del mundo. Esta planta tiene usos alimenticios y medicinales demostrados en diferentes publicaciones reportadas en esta investigación. Los problemas de cambio climático son cada vez más severos, el invierno y el verano son aún más parecidos. Esta variación tiene un impacto directo en campos y huertos de todo el mundo y obliga a los agricultores a tomar medidas drásticas y costosas para enfrentar a las sequias, las altas temperaturas y las heladas. Ante los cambios contantes del clima, se hace necesario utilizar cultivos, como el molondrón, que sean rentables económicamente y que puedan adaptarse a los cambios climáticos, siendo una alternativa a esos cambios y en los momentos actuales es posible que sea una especie subutilizada. El molondrón es considerada una planta milenaria, que puede ser considerada como una reserva para mantener una agricultura sostenible y adaptable a condiciones ambientales. Por lo tanto, conocer en detalles este cultivo, su importancia, e impactos económicos, así como las modalidades de producción es trascendental para adaptar el cultivo a la mayor variabilidad del clima, suelo y manejo en función de las condiciones específicas de cada lugar y país.es
IdiomaSpanishes
PublicadoAPF, Revista agropecuaria y forestal [2307-1990], 8(2), 17-26es
Derechos© Sociedad Dominicana de Investigadores Agropecuarios y Forestales (SODIAF).es
MateriaAgricultura sosteniblees
MateriaCambio climáticoes
TítuloLa okra (Abelmoschus esculentus (L) Moench) un cultivo con potencial para la humanidades
URLhttps://www.sodiaf.org.do/apf/index.php/apf/article/view/95
Tipo de materialArticlees
Tipo de contenidoScientific researches
AccesoOpenes
AudienciaTechnicians, professionals and scientistses


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

© Sociedad Dominicana de Investigadores Agropecuarios y Forestales (SODIAF).
© Sociedad Dominicana de Investigadores Agropecuarios y Forestales (SODIAF).