Search
Now showing items 1-5 of 5
Una guía práctica para hoteles, restaurantes y operadores turísticos
(2019)
Esta guía forma parte de una serie de instrumentos diseñados para ayudar a las empresas del sector turístico a gestionar mejor los aspectos relacionados con la biodiversidad: reducir impactos negativos e iniciar o reforzar ...
Medidas de gestión para aumentar la resiliencia en los sectores de pesca y turismo en zonas costeras amenazadas por el cambio climático en República Dominicana y Haití
(2021)
Los ecosistemas costero-marinos (dunas, manglares, pastos marinos, humedales y arrecifes de coral) y las especies que habitan en ellos están siendo afectadas a causa de las actividades humanas, llevadas a cabo en las zonas ...
Hoja de ruta para un sector hotelero bajo en carbono y con un uso eficiente de los recursos en República Dominicana
(2019)
Esta hoja de ruta esta dirigida hacia el logro de un sector turístico sostenible y resiliente en la República Dominicana. Tiene por objetivo ayudar al sector a convertirse en el guardián de la belleza natural del país, en ...
Fortalecimiento de la cadena de valor de turismo en Pedernales, República Dominicana
(2017)
En este documento se sintetiza el proceso de diagnóstico y formulación de estrategias para el fortalecimiento de la cadena de valor del turismo en la provincia de Pedernales, República Dominicana, a partir de un análisis ...
La sostenibilidad turística desde una perspectiva territorial : estudios en Costa Rica, Panamá y la República Dominicana
(2024)
En este trabajo se presentan propuestas para el análisis de la sostenibilidad turística desde un enfoque territorial y los resultados obtenidos sobre 12 destinos turísticos analizados mediante la implementación de diversos ...