Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
(2019)
La producción y comercialización del café constituye una de las actividades agrícolas de importancia para la República Dominicana, debido a los aportes económicos, sociales y a la sostenibilidad de los recursos naturales ...
Guía para consultores : proceso de aplicación del Biodiversity Check : sector turismo
(2019)
El sector turístico depende en gran parte de la biodiversidad y los servicios que brindan los ecosistemas, como agua, alimento, aire limpio y materiales para construcciones. El turismo mal planificado causa graves daños a ...
Una guía práctica para hoteles, restaurantes y operadores turísticos
(2019)
Esta guía forma parte de una serie de instrumentos diseñados para ayudar a las empresas del sector turístico a gestionar mejor los aspectos relacionados con la biodiversidad: reducir impactos negativos e iniciar o reforzar ...
Biodiversity Check Turismo
(2019)
Hoja técnica de Biodiversity Check Turismo, una herramienta que permite generar un proceso de diálogo que conduzca a la implementación voluntaria de medidas orientadas a la integración de la biodiversidad en la gestión ...
Biodiversity Check : una herramienta para la gestión de la biodiversidad
(2019)
Hoja técnica de la herramienta Biodiversity Check Agrícola desarrollada por el programa «Biodiversidad y Negocios en América Central y República Dominicana (DABio)» que implementa la Cooperación alemana para el desarrollo ...
Manual para la producción sostenible de banano
(2019)
Las 34 medidas contenidas en esta publicación reflejan el esfuerzo y creatividad de muchas personas comprometidas con una producción sostenible de banano. Gracias a tantas personas pioneras, hoy muchos productores de banano ...
Selección de lecturas para la cobertura periodística del cambio climático
(2019)
Para lograr una mejor comprensión de los temas relacionados con el cambio climático en la población dominicana, el CNCCMDL realiza jornadas con periodistas, hacedores de opinión pública y estudiantes de término de la carrera ...
Guía de buenas prácticas de turismo sostenible
(2019)
Esta guía es un documento diseñado para proveer a empresas vinculadas al turismo con un instrumento base para que el sector y sus integrantes puedan asumir compromisos individuales y colectivos de implementar acciones para ...
Manual para la evaluación de viveros de coral
(2019)
La restauración coralina es considerada como el futuro para la rehabilitación y conservación de los sistemas arrecifales y sus servicios ecosistémicos. La jardinería de coral ha resultado ser una estrategia de restauración ...
Guía metodológica de resiliencia hídrica en ciudades
(2019)
El Centro del Agua del Trópico Húmedo para América Latina y el Caribe (CATHALAC), en conjunto con el Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo I (IDRC, Canadá) han abordado el tema de la seguridad hídrica ...