Now showing items 1-4 of 4

    • Buenas prácticas agrícolas en cacao [guía] 

      República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales; Mata-Quirós, Allan; Brito, Enelvi; Cerda, Rolando (2021)
      Esta guía de buenas prácticas agrícolas busca mantener plantaciones bien manejadas de cacao con mayor productividad. Presenta un conjunto de principios, medidas y recomendaciones técnicas que se aplican en las diversas ...
    • Establecimiento de plantaciones nuevas de cacao [guía] 

      República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales; Cerda, Rolando; Mata-Quirós, Allan (2021)
      Esta guía propicia las prácticas agronómicas de manejo más efectivas en las nuevas plantaciones de cacao, que incluyen una preparación adecuada del terreno antes del establecimiento de la plantación, además de la selección ...
    • Fertilización del cacao [guía] 

      República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales; Cerda, Rolando; Mata-Quirós, Allan; Ramírez, Jorge (2021)
      Dentro de las prácticas de manejo del cultivo de cacao en sistemas intensivos de producción, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto ...
    • Mejoramiento genético de cacao y uso de clones resistentes a enfermedades [guía] 

      República Dominicana, Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales; Mata-Quirós, Allan; Brito, Enelvi; Cerda, Rolando (2021)
      Esta guía propicia el mejoramiento genético y la generación de variedades o clones mejorados, en combinación con la aplicación de prácticas agronómicas de manejo adecuadas permitirá aumentar significativamente la producción ...