Show simple item record

LicenseAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional.es
AuthorPeña Franjul, Marcos
Accessioned date2023-01-19T20:35:01Z
Available date2023-01-19T20:35:01Z
Year1973
CitationPeña Franjul, M. (1973). El impacto del hombre en la naturaleza dominicana. AULA. Revista de humanidades y ciencias sociales, 6-7, 239-250. Recuperado de:es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/2138
AbstractSe abordan desde el punto de vista histórico algunas especies de la flora y la fauna de la isla la Hispaniola. Se describen la vida de la población indígena, las especies autóctonas, los primeros cultivos, el desarrollo de la agricultura primitiva. Se expone como con la llegada de los españoles a la isla comienza la tala indiscriminada de los bosques tropicales se inicia el proceso de deforestación, así como la destrucción del balance natural de la isla, se introducen nuevas plantas como caña de azúcar, café, cacao, arroz entre otras. Se explica el impacto de la acción del hombre en las degradaciones ambientales en la República Dominicana.es
LanguageSpanishes
PublishedAULA. Revista de humanidades y ciencias sociales [ISSN 2636-2236], 6-7, 239-250.es
Rights© AULA. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales.es
Rights URIhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
SubjectBiodiversidad - República Dominicanaes
SubjectRecursos naturales - República Dominicanaes
SubjectFauna ─ República Dominicanaes
SubjectFlora ─ República Dominicanaes
SubjectProblemas ambientaleses
SubjectHistoria ─ República Dominicanaes
TitleEl impacto del hombre en la naturaleza dominicanaes
Material typeArticlees
Type of contentCultural or scientific informationes
AccessOpenes
AudienceGenerales
AudienceTechnicians, professionals and scientistses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional.
Access and downloading this document are subject to this license: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional.
© AULA. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales.