Eco innovación y tecnología en el sector de la energía en la República Dominicana
License | Creative Commons (CC) BY-NC-ND. [Español] Debe reconocer adecuadamente la autoría citando adecuadamente esta fuente. No se permite la generación de obras derivadas ni hacer un uso comercial de la obra original. [English] You must give appropriate credit to the authors properly citing this source. You may not use this document for commercial purposes. The generation or distribution of derivative works is not allowed. | es |
Author | Almánzar Fortuna, Ricardo Joel | |
Accessioned date | 2022-10-30T18:50:09Z | |
Available date | 2022-10-30T18:50:09Z | |
Year | 2020 | |
Citation | Almánzar Fortuna, R. J. (2020). Eco innovación y tecnología en el sector de la energía en la República Dominicana. Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios), 7(1), 26-48. Recuperadode: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/1745 | |
Abstract | La energía para el desarrollo y crecimiento de cualquier país juega un importante papel, en tanto que insumo de primera mano para lograr la transformación de bienes y servicios en el mundo actual. A partir de los hallazgos en la Cumbre de Río del 1992 el mundo se hizo eco de la necesidad de un cambio significativo en la forma de producir la energía, la cual, entre otros factores, influye de manera directa en la conservación del medio ambiente y consigo un arrastre de la calidad de vida y salud de las personas. En la década actual se ha logrado grandes avances en la producción energética de fuentes renovables y limpias, con lo que se persigue reducir la huella de carbono, la emisión de gases de efecto invernadero, además de tener un esquema de generación más eficiente y de menor costo a largo plazo, aportando de tal forma a una sostenibilidad en el tiempo y una sustentabilidad en el presente. Para los seres humanos el tener acceso a la energía repercute de forma directa e indirecta en su calidad de vida, pues se logra reevaluar el uso de los recursos naturales para las actividades cotidianas como el alumbrado, la cocción de los alimentos con leña, entre otros. Pero también a nivel general la gente se siente más cómoda y a gusto, a la misma vez que su nivel de resiliencia crece. | es |
Language | Spanish | es |
Published | Revista GEON (Gestión, Organizaciones y Negocios), 7(1), 26-48 | es |
Rights URI | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
Subject | Tecnología | es |
Subject | Energías renovables | es |
Title | Eco innovación y tecnología en el sector de la energía en la República Dominicana | es |
dc.identifier.doi | 10.22579/23463910.177 | |
Material type | Article | es |
Type of content | Scientific research | es |
Access | Open | es |
Audience | Technicians, professionals and scientists | es |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Investigación ambiental [1462]
Access and downloading this document are subject to this license: Creative Commons (CC) BY-NC-ND. [Español] Debe reconocer adecuadamente la autoría citando adecuadamente esta fuente. No se permite la generación de obras derivadas ni hacer un uso comercial de la obra original. [English] You must give appropriate credit to the authors properly citing this source. You may not use this document for commercial purposes. The generation or distribution of derivative works is not allowed.