Mostrar el registro sencillo del ítem
Métodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana
Licencia | Este documento de trabajo es autorizado por la licencia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported Los artículos que aparecen en esta publicación pueden citarse y reproducirse siempre que se reconozca la fuente. Ningún uso de esta publicación puede ser para reventa u otros fines comerciales. | es |
Autor | Cramer, Laura | |
Autor | Huyer, Sophia | |
Autor | Lavado, Angela | |
Autor | Loboguerrero Rodríguez, Ana María | |
Autor | Martínez Barón, Deissy | |
Autor | Nyasimi, Mary | |
Autor | Thomas, Timothy S. | |
Autor | Thornton, Philip K. | |
Autor | Etten, Jacob van | |
Autor | Wijk, Mark T. van | |
Fecha de admisión | 2022-07-12T00:15:28Z | |
Fecha disponible | 2022-07-12T00:15:28Z | |
Año | 2017 | |
Citación | Cramer L., et al. (2017). Métodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana. CCAFS Working Paper no. 196. Copenhagen, Denmark: CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS). | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/1241 | |
Sinopsis | [Español] Los cambios causados por el cambio climático dentro del sistema alimentario también afectarán la seguridad nutricional, debido a la reducción de la ingesta alimentaria, desnutrición y desencadenamiento de enfermedades. A su vez, las actividades del sistema alimentario, también afectan el cambio climático a través de las emisiones de gases de efecto invernadero, e incluso podrían contribuir a mitigar el cambio climático a través de cambios en las prácticas agropecuarias, y la reducción de emisiones procedentes del transporte de alimentos, entre otras. El reto a futuro de la seguridad alimentaria y nutricional es enfrentar estos efectos desde todos los componentes del sistema alimentario y las interrelaciones existentes que se generan con el cambio climático. | es |
Sinopsis | [English] The changes caused by climate change within the food system will affect nutrition security as well. Reduced dietary intake, undernutrition, and disease outbreak. The food system activities, in turn, also affect climate change through greenhouse gas emissions, and could help mitigate climate change through changes in agricultural practices, reduced emissions from food transport, among others. The future challenge of food and nutrition security is to address these effects from all components of the food system and the existing interlinkages generated by climate change. | es |
Idioma | Spanish | es |
Publicado | Copenhagen, Denmark: CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS). | es |
Derechos | © CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS). | es |
URI de derechos | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es |
Materia | Cambio climático | es |
Materia | Agricultura | es |
Materia | Seguridad alimentaria | es |
Materia | Gases de efecto invernadero | es |
Título | Métodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana | es |
URL | https://hdl.handle.net/10568/80049 | |
Tipo de material | Article | es |
Tipo de contenido | Scientific research | es |
Tipo de contenido | Technical report | es |
Acceso | Open | es |
Audiencia | Technicians, professionals and scientists | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Investigación ambiental [1439]
La consulta y descarga de este documento están sujetas a esta licencia: Este documento de trabajo es autorizado por la licencia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported Los artículos que aparecen en esta publicación pueden citarse y reproducirse siempre que se reconozca la fuente. Ningún uso de esta publicación puede ser para reventa u otros fines comerciales.
© CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).
© CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).