Show simple item record

LicenseEste documento de trabajo es autorizado por la licencia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported Los artículos que aparecen en esta publicación pueden citarse y reproducirse siempre que se reconozca la fuente. Ningún uso de esta publicación puede ser para reventa u otros fines comerciales.es
AuthorCramer, Laura
AuthorHuyer, Sophia
AuthorLavado, Angela
AuthorLoboguerrero Rodríguez, Ana María
AuthorMartínez Barón, Deissy
AuthorNyasimi, Mary
AuthorThomas, Timothy S.
AuthorThornton, Philip K.
AuthorEtten, Jacob van
AuthorWijk, Mark T. van
Accessioned date2022-07-12T00:15:28Z
Available date2022-07-12T00:15:28Z
Year2017
CitationCramer L., et al. (2017). Métodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicana. CCAFS Working Paper no. 196. Copenhagen, Denmark: CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).es
URIhttps://bvearmb.do/handle/123456789/1241
Abstract[Español] Los cambios causados por el cambio climático dentro del sistema alimentario también afectarán la seguridad nutricional, debido a la reducción de la ingesta alimentaria, desnutrición y desencadenamiento de enfermedades. A su vez, las actividades del sistema alimentario, también afectan el cambio climático a través de las emisiones de gases de efecto invernadero, e incluso podrían contribuir a mitigar el cambio climático a través de cambios en las prácticas agropecuarias, y la reducción de emisiones procedentes del transporte de alimentos, entre otras. El reto a futuro de la seguridad alimentaria y nutricional es enfrentar estos efectos desde todos los componentes del sistema alimentario y las interrelaciones existentes que se generan con el cambio climático.es
Abstract[English] The changes caused by climate change within the food system will affect nutrition security as well. Reduced dietary intake, undernutrition, and disease outbreak. The food system activities, in turn, also affect climate change through greenhouse gas emissions, and could help mitigate climate change through changes in agricultural practices, reduced emissions from food transport, among others. The future challenge of food and nutrition security is to address these effects from all components of the food system and the existing interlinkages generated by climate change.es
LanguageSpanishes
PublishedCopenhagen, Denmark: CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).es
Rights© CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).es
Rights URIhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses
SubjectCambio climáticoes
SubjectAgriculturaes
SubjectSeguridad alimentariaes
SubjectGases de efecto invernaderoes
TitleMétodos propuestos para evaluar el impacto potencial del cambio climático sobre la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica y la República Dominicanaes
URLhttps://hdl.handle.net/10568/80049
Material typeArticlees
Type of contentScientific researches
Type of contentTechnical reportes
AccessOpenes
AudienceTechnicians, professionals and scientistses


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Este documento de trabajo es autorizado por la licencia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported Los artículos que aparecen en esta publicación pueden citarse y reproducirse siempre que se reconozca la fuente. Ningún uso de esta publicación puede ser para reventa u otros fines comerciales.
Access and downloading this document are subject to this license: Este documento de trabajo es autorizado por la licencia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported Los artículos que aparecen en esta publicación pueden citarse y reproducirse siempre que se reconozca la fuente. Ningún uso de esta publicación puede ser para reventa u otros fines comerciales.
© CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS).