Browsing by Subject "Agricultura sostenible"
Now showing items 1-20 of 130
-
15 de mayo : Día del Agricultor
(2022)En este video, el equipo del proyecto «Biodiversidad en Paisajes Productivos» felicita a todos los agricultores dominicanos, especialmente aquellos que han optado por una producción sostenible que grantice la conservacion ... -
57 Reunión Anual Sociedad Caribeña de Cultivos Alimenticios : 10 Congreso Sociedad Dominicana de Investigadores Agropecuarios y Forestales : programa general y resúmenes
(2024)Programa y libro de resúmenes de los trabajos presentados en la 57 Reunión Anual Sociedad Caribeña de Cultivos Alimenticios y 10 Congreso Sociedad Dominicana de Investigadores Agropecuarios y Forestales, celebrados del 15 ... -
Agricultura climáticamente inteligente : una necesidad urgente para nuestro planeta y nuestra sociedad
(2019)El 28 de mayo del 2019, en anticipada celebración del Día Mundial del Medio Ambiente, la Universidad Central del Este (UCE) celebró la III Edición de la Cátedra Magistral Ambiental “Pirigua Bonetti”, presidente de la ... -
Agriculture, environmental services and agro-tourism in the Dominican Republic
(2004)This paper analyzes the links between agriculture and tourism. A contingent valuation study assesses tourist's willingness to pay (WTP) for agro-tourism and agriculture's positive environmental services and related positive ... -
Biodiversidad en Paisajes Productivos
(2022)El Proyecto Biodiversidad en Paisajes Productivos, lo implementa el Ministerio de Ambiente, y es auspiciado por el Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF, por sus siglas en inglés), a través del PNUD. Este proyecto ... -
Biodiversity Check Agrícola
(2021)Algunas iniciativas del proyecto «El Seibo Resiliente» se realizarán en el sector agrícola, como el cacao y arroz, por lo cual con esta infografía promueven la implementación de la herramienta «Biodiversity Check Agricola» ... -
Buenas prácticas agrícolas en cacao [guía]
(2021)Esta guía de buenas prácticas agrícolas busca mantener plantaciones bien manejadas de cacao con mayor productividad. Presenta un conjunto de principios, medidas y recomendaciones técnicas que se aplican en las diversas ... -
Cacao sostenible adaptado al clima en Centroamérica y el Caribe : hacia una producción resiliente a gran escala
(2019)Mensajes principales: -- Las proyecciones del impacto del cambio climático sobre la producción de cacao en América Central y el Caribe indican que habrá importantes cambios en la distribución futura de las zonas idóneas ... -
Café y cambio climático en la República Dominicana : impactos potenciales y opciones de respuesta
(2018)El cambio climático afectará severamente la producción de café. No obstante, las plantaciones pueden ser un instrumento para conservar el ambiente y hacer frente al cambio climático. La producción de café bajo sombra alberga ... -
CAT-Adaptation : basic national methodology for the agricultural sector : focus on the banana agrosystem : Dominican Republic
(Sin fecha)ICAT has been supporting the definition of the Transparency Framework for the Dominican Republic, to guarantee an integrated and efficient climate action that facilitates the follow-up of the country's actions established ... -
La CLAC y la defensa del pequeño productor
(2012)Los pequeños productores latinoamericanos, representados por la Coordinadora Latinoamericana y del Caribe de Pequeños Productores de Comercio Justo (CLAC), están liderando un proceso de profundo repensamiento del Comercio ... -
El comercio internacional como incentivo a la sostenibilidad : la experiencia de la Red Latinoamericana y del Caribe de la Huella Ambiental del Café
(2020)América Latina y el Caribe y la Unión Europea son los principales actores en el mercado global del café. La región es la mayor productora y exportadora del mundo, pero en ella varios millones de pequeños productores enfrentan ... -
Comercio justo en la República Dominicana : café, cacao y banano
(2011)Primera investigación nacional que recoge las experiencias de las organizaciones dominicanas de pequeños productores de comercio justo y sus aportaciones directas al desarrollo humano y sostenible del país. Contenido: La ... -
Concurso de Ideas Verdes para Miches : propuesta : Servicios para el mantenimiento de fincas de cacao
(2022)¡Conoce los ganadores del Concurso de Ideas Verdes para Miches! Esta propuesta ganadora presentada por Fausto Hernández, en nombre de Cooperativa Agropecuaria de Cacao de Miches (COPCAMICHES) en la categoría «economía ... -
Cómo hacer un huerto escolar
(2012)El programa de Huertos Escolares nació como una iniciativa independiente durante la I Muestra de Cine Medioambiental Dominicana en 2011. Lo que se concibió como una actividad comunitaria aislada, se ha convertido en un ... -
El cultivo de aguacate y su impacto potencial en la cuenca del río Pedernales
(2022)El auge comercial del aguacate, como resultado de la gran demanda de Europa y China, ha generado una brecha de inserción y oportunidad de los productores de la cuenca del río Pedernales (provincia de Pedernales, República ... -
Decreto No. 204-21 que crea e integra la Comisión de Fomento a la Tecnificación del Sistema Nacional de Riego, así como también crea la Comisión Ejecutiva y el Fondo de Fomento a la Tecnificación del citado Sistema Nacional de Riego
(2021)Se crea la Comisión de Fomento a la Tecnificación del Sistema Nacional de Riego para coordinar la elaboración y ejecución de la Estrategia Nacional de Tecnificación de los Sistemas de Riego. El propósito de esta estrategia ... -
Del Campo al Plato : Baseline report : Biodiversity in standards of the banana and pineapple sector
(2019)From Farm to Fork project activities take place in two countries: Costa Rica and the Dominican Republic. They support the integration of conservation, protection of natural capital, and valuation of ecosystem services in ... -
Del Campo al Plato : Herramientas para sensibilización en temas de biodiversidad
(2020)Hoja informativa de programas de capacitación y otras herramientas de sensibilización del proyecto «Del Campo al Plato: Integración de la biodiversidad en cadenas de valor agroalimentarias» (CAP), iniciativa que busca ... -
Del Campo al Plato : Informe de referencia : La biodiversidad en los estándares del sector del banano y la piña
(2019)Este informe de referencia resume los resultados del análisis de catorce estándares de certificación relevantes para las cadenas de suministro en el sector del banano y la piña. El análisis se realizó en el marco del ...