Author | Wisky, Paola | |
Accessioned date | 2025-05-06T23:58:44Z | |
Available date | 2025-05-06T23:58:44Z | |
Year | 2025 | |
Citation | Wisky, P. (2025, 7 de abril). El agua de manantial en el mercado: calidad natural o una estrategia comercial. Diario Libre [sección Planeta], p. 19. Recuperado de: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/6176 | |
Abstract | Este reportaje investiga el auge del agua de manantial como producto comercial, su regulación ambigua en República Dominicana y los riesgos sanitarios asociados. Aunque se promueve como agua pura y natural, expertos y autoridades advierten sobre la necesidad de monitoreo microbiológico constante. Se analiza la ausencia de regulación específica para etiquetado, el potencial turístico y terapéutico de los manantiales, y su importancia para comunidades rurales y ecosistemas; además, se citan estudios del INDRHI y voces académicas que urgen una gestión integral del recurso para asegurar su uso sostenible y seguro. | es |
Language | Spanish | es |
Published | Diario Libre, 7 de abril de 2025, p. 19 | es |
Rights | © Diario Libre. Disponible en: https://epaper.diariolibre.com/epaper/ | es |
Subject | Recursos naturales - República Dominicana | es |
Subject | Recursos hídricos | es |
Title | El agua de manantial en el mercado : calidad natural o una estrategia comercial | es |
Material type | Article | es |
Type of content | Cultural or scientific information | es |
Type of content | News - Informative | es |
Access | Open | es |
Audience | General | es |