Mostrar el registro sencillo del ítem
El comercio internacional como incentivo a la sostenibilidad : la experiencia de la Red Latinoamericana y del Caribe de la Huella Ambiental del Café
Licencia | Los Estados Miembros de las Naciones Unidas y sus instituciones gubernamentales pueden reproducir esta obra sin autorización previa. Solo se les solicita que mencionen la fuente e informen a la CEPAL de tal reproducción. | es |
Autor | Olmos Soto, Ximena | |
Fecha de admisión | 2023-06-27T20:44:16Z | |
Fecha disponible | 2023-06-27T20:44:16Z | |
Año | 2020 | |
Citación | Olmos Soto, X. (2020). El comercio internacional como incentivo a la sostenibilidad: la experiencia de la Red Latinoamericana y del Caribe de la Huella Ambiental del Café. Santiago (Chile): Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL). Recuperado de: | es |
URI | https://bvearmb.do/handle/123456789/2899 | |
Sinopsis | América Latina y el Caribe y la Unión Europea son los principales actores en el mercado global del café. La región es la mayor productora y exportadora del mundo, pero en ella varios millones de pequeños productores enfrentan una situación socioeconómica crítica, por causa de los bajos precios internacionales y la desigual distribución de las ganancias a lo largo de la cadena. A su vez, el mercado europeo es el mayor consumidor mundial de café, con un creciente aumento en sus exigencias respecto de la sostenibilidad de toda la cadena del café. La cooperación entre ambos actores es entonces clave. En este contexto, la CEPAL creó en 2014. La Red Latinoamericana y del Caribe de la huella ambiental del café, para incidir en la elaboración de un nuevo estándar europeo de sostenibilidad. En esta publicación se busca sistematizar la experiencia de trabajo de la Red en los últimos cinco años. La evolución de su labor, los temas tratados, y las propuestas desarrolladas para mejorar y validar la sostenibilidad de los cultivos, pueden ser un aporte para otros sectores exportadores de la región que enfrentan retos similares. | es |
Idioma | Spanish | es |
Publicado | Santiago (Chile): Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) | es |
Derechos | © Naciones Unidas, 2020. Todos los derechos reservados. | es |
URI de derechos | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es |
Materia | Agricultura sostenible | es |
Materia | Desarrollo sostenible | es |
Materia | Acuerdos internacionales | es |
Título | El comercio internacional como incentivo a la sostenibilidad : la experiencia de la Red Latinoamericana y del Caribe de la Huella Ambiental del Café | es |
URL | https://repositorio.cepal.org/handle/11362/46494 | |
Tipo de material | Text | es |
Tipo de contenido | Technical report | es |
Acceso | Open | es |
Audiencia | Technicians, professionals and scientists | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Gestión ambiental [2420]
La consulta y descarga de este documento están sujetas a esta licencia: Los Estados Miembros de las Naciones Unidas y sus instituciones gubernamentales pueden reproducir esta obra sin autorización previa. Solo se les solicita que mencionen la fuente e informen a la CEPAL de tal reproducción.
© Naciones Unidas, 2020. Todos los derechos reservados.
© Naciones Unidas, 2020. Todos los derechos reservados.