Gestión ambiental: Recent submissions
Now showing items 781-785 of 2268
-
La poda del cafeto [guía]
(2021)Después de varios ciclos productivos, la planta de café acumula un agotamiento progresivo que se manifiesta a través de una fuerte disminución de la productividad, lo que requiere una renovación del tejido que se logra ... -
Fertilización del cafeto [guía]
(2021)Dentro de las prácticas de manejo del cultivo en sistemas intensivos de producción de café, la fertilización para el aporte de los nutrientes que se encuentran en cantidades insuficientes en el suelo constituye un aspecto ... -
Diseño (y rediseño) y manejo de sistemas agroforestales de café [guía]
(2021)Un sistema agroforestal con café es un conjunto de prácticas de manejo del cultivo, donde se combinan especies arbóreas asociadas con el café, cuyo objetivo es el manejo y la conservación del suelo y el agua, y el aumento ... -
Manejo del café postcosecha [guía]
(2021)Los productores deben considerar cuidadosamente sus técnicas de manejo postcosecha, de manera que puedan mejorar con eficacia y rentabilidad, la calidad y el valor de su café. Factores como la forma en que se recolectan o ... -
Establecimiento de plantaciones de café [guía]
(2021)Para el establecimiento de plantaciones de café es importante conocer las condiciones de clima y suelos y aprovechar la experiencia que se pueda tener con el manejo del cultivo, ya que esto permite mejorar lo realizado con ...