Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Manual de producción sostenible de café en la República Dominicana
(2019)
La producción y comercialización del café constituye una de las actividades agrícolas de importancia para la República Dominicana, debido a los aportes económicos, sociales y a la sostenibilidad de los recursos naturales ...
Una guía práctica para hoteles, restaurantes y operadores turísticos
(2019)
Esta guía forma parte de una serie de instrumentos diseñados para ayudar a las empresas del sector turístico a gestionar mejor los aspectos relacionados con la biodiversidad: reducir impactos negativos e iniciar o reforzar ...
The designation and management of Ramsar Sites : a practitioner’s guide
(2017)
This guide is aimed primarily at those involved in the management of Ramsar Sites, to help promote better understanding of the processes involved based on guidance provided by the Ramsar Convention and good practices ...
Manual para la producción sostenible de banano
(2019)
Las 34 medidas contenidas en esta publicación reflejan el esfuerzo y creatividad de muchas personas comprometidas con una producción sostenible de banano. Gracias a tantas personas pioneras, hoy muchos productores de banano ...
Guía de gestión ambiental y social para obras de construcción
(2013)
El objetivo general de esta Guía es contar con un instrumento de gestión ambiental y social del Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones de la República Dominicana que permita definir, sobre la base de un diagnóstico ...
Pautas para la elaboración de un estudio de impacto ambiental
(2010)
Este libro ofrece un resumen actualizado de los pasos esenciales para elaborar un estudio de impacto ambiental, con un enfoque metodológico que toma en cuenta el contexto de la República Dominicana. Los autores se plantearon ...
Guía de buenas prácticas de turismo sostenible
(2019)
Esta guía es un documento diseñado para proveer a empresas vinculadas al turismo con un instrumento base para que el sector y sus integrantes puedan asumir compromisos individuales y colectivos de implementar acciones para ...
Manual de permacultura : por una apicultura sostenible en República Dominicana
(2015)
Este manual se elaboró y publicó dentro de las actividades programadas del “Proyecto de Desarrollo Apícola” (Programa de Apoyo al Mejoramiento de la Productividad y Competitividad del Sector Agropecuario, IICA/Ministerio ...
Facilitating participatory natural resource management : a toolkit for Caribbean managers
(2011)
This toolkit is designed to bridge this gap and help formal and informal natural resource managers to build their skills, knowledge and experience to build their skills to facilitate participatory processes that can ...
Communicating for conservation : a communication toolkit for Caribbean civil society organisations working in biodiversity conservation
(2012)
This toolkit was developed to provide your organisation with a guide that will help you to develop a strategic approach to building the critical knowledge, attitudes and behaviors (abbreviated as KAB) among the public and ...