Browsing Gestión ambiental by Subject "Desechos sólidos"
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Atlas del plástico : datos y cifras sobre el mundo de los polímeros sintéticos 2020
(2020)Esta publicación contiene los hechos concretos, datos y cifras que prueban que la historia del plástico que la industria nos está contando es un mito y que se necesita una reducción urgente y drástica de la producción y ... -
Basura cero : distrito municipal Las Placetas
(2009)La Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) GmbH, el Plan Sierra y el distrito municipal de Las Placetas (República Dominicana) presentan la experiencia del «Programa de protección y gestión de los recursos ... -
Desarrollo de la evaluación inicial del Convenio de MINAMATA en América Latina y el Caribe
(2017)El proyecto "Desarrollo de la Evaluación Inicial del Convenio de Minamata, en América Latina y el Caribe en la República Dominicana" (MIA), fue desarrollado durante el período junio del 2015 – diciembre del 2017. Fue ... -
Estudio de impacto ambiental proyecto de manejo de desechos sólidos de Puerto Plata, Sosúa, y Cabarete : informe final
(1999)El Gobierno de la Republica Dominicana y el Banco Mundial, utilizando el Préstamo de Aprendizaje e Innovación (LIL), están desarrollando un programa para modernizar y mejorar el manejo de los desperdicios sólidos en la ... -
Fundación Grupo Puntacana - BID Lab
(2023)Audiovisual sobre las distintas iniciativas emprendidas en el contexto del proyecto «Modelo de Economía Circular para Desechos Orgánicos en Zonas Turísticas», ejecutado por la Fundación Grupo Puntacana con un acuerdo con ... -
Fundación Grupo Puntacana - BID Lab : Hileras de compostaje
(2023)Este audiovisual explica el proceso de compostaje en hileras en el contexto del proyecto «Modelo de Economía Circular para Desechos Orgánicos en Zonas Turísticas», ejecutado por la Fundación Grupo Puntacana con un acuerdo ... -
Fundación Grupo Puntacana - BID Lab : Manual de porcicultura
(2023)Este recurso audiovisual es una guía para la capacitación de porcicultores sobre la alimentación segura de cerdos producida por el proyecto «Modelo de Economía Circular para Desechos Orgánicos en Zonas Turísticas» implementado ... -
Guía de buenas prácticas, identificación y diagnóstico : manejo de residuos orgánicos de porcicultores en la zona turística
(2021)Mediante un manejo adecuado es posible producir alimentos para animales vía la transformación de restos de comida recuperados como resultado de programas de recolección de residuos alimentarios. Esta guía proporciona ... -
Identificación y diagnóstico manejo de residuos orgánicos de porcicultores en la zona turística : Informe de resultados consultoría
(2021)Este documento ofrece un análisis exhaustivo sobre la identificación y diagnóstico del manejo de residuos orgánicos generados por porcicultores en la zona turística. Proporciona recomendaciones clave para optimizar la ... -
Inventario Nacional de Gases de Efecto Invernadero (INGEI). Sector: Desechos
(2020)El INGEI es calculado anualmente y publicado cada dos años. Este documento es parte de la serie: Infografías del Sistema Nacional de Reporte de Monitoreo y Verificación (MRV). -
Ley No. 83-89 que prohíbe la colocación de desperdicios de construcción, escombros y desechos, en calles, aceras, avenidas, carreteras y áreas verdes, solares baldíos, plazas y jardines públicos dentro de las zonas urbanas y suburbanas de la República
(1989)Ley que prohíbe la colocación de desperdicios de construcción, escombros y desechos, en calles, aceras, avenidas, carreteras y áreas verdes, solares baldíos, plazas y jardines públicos dentro de las zonas urbanas y suburbanas ... -
Manual para el usuario de las herramientas digitales de la Guía Menos Plástico : herramientas para prevenir el consumo de plásticos en el sector turismo
(2023)Este manual y las herramientas digitales de línea base y seguimiento, son el resultado de los trabajos de actualización realizados en la “Herramienta para la identificación de plásticos innecesarios en el sector del turismo” ... -
Manual para la implementación de la Guía Menos Plástico : herramientas para prevenir el consumo de plásticos en el sector turismo
(2022)A nivel global, un gran porcentaje del plástico es usado durante corto tiempo y luego desechado; lamentablemente una gran cantidad de sus residuos y terminan dispersos en las ciudades y ecosistemas, afectando a los seres ... -
Marine litter in the Caribbean : where does it end up?
(2018)What can I do? What can we do? How can we reduce marine litter? -
Marine pollution in the Caribbean : not a minute to waste
(2019)The region is extremely vulnerable to the impacts of marine pollution due to the dependence of its people on natural resources in combination with its vast exposed coastlines. Understanding and addressing marine pollution ... -
Mejor sin calimete
(Sin fecha)Folleto informativo y educativo sobre la iniciativa “Mejor sin calimete”, para incentivar al compromiso y la implementación de prácticas de consumo sostenible en los recintos comerciales, restaurantes, cafeterías y otros ... -
Mejor sin calimete
(Sin fecha)Afiche informativo y educativo sobre la iniciativa “Mejor sin calimete”, para incentivar al compromiso y la implementación de prácticas de consumo sostenible en los recintos comerciales, restaurantes, cafeterías y otros ... -
Planificación y manejo ambiental del litoral de Santo Domingo : Plan de saneamiento ambiental para las cuencas media baja Ozama - Isabela - Haina y el litoral de Santo Domingo
(1999)Este Plan tiene por objetivo trazar las estrategias necesarias para la solución de problemas derivados de la contaminación urbano-industrial en los río y aguas del litoral de la ciudad de Santo Domingo, así como establecer ... -
Producción de alimento de forma segura para cerdos y realización piloto : guía didáctica
(2021)El éxito de toda explotación pecuaria, sin importar su tamaño o especie, dependerá del manejo de los fundamentos de la producción animal sostenible. Esta guía didáctica ofrece un enfoque práctico y seguro para la producción ... -
Protocolo de segregación de residuos orgánicos en las zonas turísticas
(2022)Este protocolo establece directrices claras para la segregación de residuos orgánicos en zonas turísticas, promoviendo prácticas sostenibles y responsables. Diseñado para optimizar la gestión de desechos, el documento busca ...