Now showing items 761-765 of 1437

    • Gastronomía y agricultura sostenible : seguridad alimentaria del futuro 

      Liriano P., Nelson; Fundación Propagas (2022)
      La gastronomía y agricultura sostenibles generan un gran compromiso con el cuidado ambiental, impulsando a productores, cocineros, agricultores y consumidores hacia una cultura alimentaria que promueve el consumo de productos ...
    • Sin suelo no hay bosques 

      Cañizares, Carmen; Fundación Propagas (2022)
      El suelo es el elemento clave para la conservación del bosque. Sin suelo, no hay bosque. Sin suelo no hay nada. Pero ¿qué es el suelo? El suelo es un conjunto de trocitos minúsculos de rocas y minerales, materia orgánica, ...
    • Bajo las alas del gavilán : lecciones aprendidas en la conservación ambiental 

      Gesto de Jesús, Eladia; Fundación Propagas (2022)
      En la naturaleza se denomina con el término de especies indicadoras a aquellas especies cuya presencia o ausencia en una zona refleja una situación ambiental en un área específica. En el caso de la República Dominicana, y ...
    • Rescate rosado 

      Fernández, Eladio; Fundación Propagas (2022)
      Breve artículo sobre el proyecto «Rescate Rosado», un ambicioso esfuerzo de conservación de los flamencos a través del apoyo técnico y acompañamiento de instituciones y expertos del sector privado de la República Dominicana ...
    • La resiliencia de la Tierra 

      Cañizares, Carmen; Fundación Propagas (2022)
      Si visualizamos el planeta Tierra y a todos sus organismos como una enorme red, cada especie que la compone es un hilo y cada hilo está conectado con otros, por lo que cuantas más especies existen, más tupida y resistente ...